> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

车速107千米/小时 小孩钻天窗“巡视”(图)

来源:综合 作者:长沙晚报

 
 
高速行驶的车上,小孩如此“巡视”实在太危险。 包晴供图
高速行驶的车上,小孩如此“巡视”实在太危险。 包晴供图

  记者 刘军 通讯员 梁美芝

  昨日,湖南高速警察官方微信发了一条消息:“5月2日晚,胡蜀黍在整理测速照片时,突然被惊呆了:一辆在高速公路上飞驰的小车,竟任由一名儿童钻出天窗玩耍。这么危险都不管,是要闹哪般(意为想怎样)?”微信还附了一张照片。微信迅速引发关注。网友们对车主漠视小孩安全的行为给予了严厉谴责。

  照片为5月1日所拍

  看到微信后,昨日,记者多方打听,找到了发微信的湖南高速交警吉茶大队保靖中队。交警介绍,这张照片摄于5月1日下午4时30分。当时,一辆牌照为湘US5725白色的别克小车由东往西行驶在S10张花高速上。车速为107千米/小时(该路段最高限速100千米/小时)。从照片上可以清楚地看到,一名四五岁的小朋友胸部以上全部露出天窗,在高速行驶的车顶兜风,“让人看了暗捏一把汗。”

  高速公路如此“巡视”属首次

  “在城市内小孩钻出天窗‘巡视’的情况偶尔可以看到,但高速公路上如此‘巡视’还是头一次看到。”保靖中队交警周红杰说,这种行为相当危险,至少存在4种安全隐患:一是高速公路上车速很快,小孩子迎风“巡视”,容易造成呼吸困难,时间一长,会引起窒息;二是车辆在弯道行驶时很容易把小孩子甩出去;三是路上如果有其他车辆抛物容易砸中小孩;四是此行为严重影响驾驶人驾驶车辆。

  高速交警周正军表示,该驾驶人的行为已经违反了《道路交通安全法实施条例》第七十七条相关规定:机动车行驶中,不得干扰驾驶,不得将身体任何部分伸出车外,不得跳车。根据规定:行人乘车人违返法律、法规关于道路通行规定的适情节处10元以上20元以下的罚款。

  网友:如此“兜风”实在危险

  “天窗不是儿童的玩具,如果前方有事故需要紧急刹车,或者后面有车追尾,孩子都会受到伤害!”微信发出后,不少网友表示,一些车型的天窗具有熄火自动闭合的功能,万一熄火,孩子还在窗外,很容易被夹伤。“去年就有一个3岁的女孩子如此‘兜风’被车子天窗夹死的事情见诸新闻。前事不忘,后事之师啊。”网友“会呼吸的鱼”说。

  “实在太危险了,万一前面有个障碍物岂不是害了孩子,家长的责任!”网友“黄湖山上的树”说。网友耳裔、谬文5、沙丘湖南等都认为,此种行为太过危险,小孩子的家长太没安全意识。

  儿童乘车九大误区

  1.家长抱着孩子乘车

  2.孩子自己上下车

  3.孩子坐在副驾驶位置

  4.把孩子独自留在车内

  5.装了儿童座椅就以为万事大吉

  6.让孩子把头探出天窗

  7.小孩系成人安全带

  8.开车时与孩子说笑

  9.车内堆放装饰品

news.sohu.com false 综合 http://cswb.changsha.cn/html/2014-05/07/content_11_3.htm report 1947   高速行驶的车上,小孩如此“巡视”实在太危险。包晴供图记者刘军通讯员梁美芝昨日,湖南高速警察官方微信发了一条消息:“5月2日晚,胡蜀黍在整
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com