> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南湘乡电视台副台长自杀 留遗书称压力巨大

来源:华声在线

  5月6日,湘乡市广播电视台副台长贺卫星在办公室楼梯间上吊自杀。现场留下两份遗书和部分遗言笔记,开笔就提到“痛、痛、痛”、“勤勤恳恳,一事无成,工作压力巨大……”当地警方初步调查死因系上吊自杀而亡。

  楼梯间上吊“围脖子绳索打死结”

  湘乡市广播电视台办公楼位于东风路上。贺卫星的侄儿贺明说,事发当日,也就是6日下午三四点,他闻讯赶到现场时,叔叔遗体已送到当地殡仪馆去了。

  贺卫星的办公室位于四楼最南端,门口正对着楼梯,上吊自杀的地方位于楼梯间,绳子上端固定在四楼至五楼中间楼梯栏杆处。

  “绳索都打了死结,解绳子都解了两三分钟。”第一个发现贺卫星上吊自杀的是小陈,他办公室就在贺卫星办公室旁边。小陈回忆,6日下午2点刚过,他往四楼过道角落倾倒垃圾时,发现楼梯间吊着个人。

  小陈说,出于本能,他跑了下去,抱着贺卫星身体往上用力,但圈在贺卫星脖子上的绳子就是不出来。绳索打的是死结,绕脖子一圈。尝试几次没能成功后,小陈连忙叫来其他同事,这才解开脖子上的绳索。很快,当地120、110赶到现场,贺卫星已没有生命体征。

  平时为人低调好相处

  贺卫星,今年49岁,湘乡市白田镇人,湘乡市广播电视台党组成员、副台长,六个副台长中排名第三,在班子成员中排名第六位,分管单位政工人事、绩效考核、文明创建、安全保卫、爱卫等工作。贺卫星现任妻子说,此前先后在当地粮食局、组织部、房产局、财贸等部门就职过,2011年从财贸部门调到广播电视台,曾经还是当地书法协会会员。

  小陈说,贺副台长为人低调好相处,看上去也比较乐观。他至今都无法明白,这位领导为何会自杀,而且绳索要打死结。

  贺明说,叔叔贺卫星属于他们村上及周围最有出息的人,通过读书个人勤奋,进入当地粮食部门工作,后来到很多部门当过领导,但一直是副职。“曾经聊天的时候他抱怨过,很多曾经的下属现在混得比他好,有种怀才不遇的感觉。”贺明说,他听很多人讲过,贺卫星20多岁到当地粮食局工作时,曾一夜之间为领导写了五十多页讲话稿,从此很多人知道贺卫星有“一支笔”。

  听闻噩耗后,贺卫星正在长沙读大学的儿子小贺当天下午赶到湘乡。小贺说,他父亲很少跟他讲过烦恼事,都是简单交代让他好好读书之类。

  留下遗言“痛、痛、痛”

  7日,记者从湘乡市公安局获悉,事发后,12点半左右,当地派出所、刑侦大队等赶到现场时,120也赶到现场,但当时贺卫星已没有生命体征,符合窒息死亡的特征。根据现场勘查的情况分析,没有抓痕打斗痕迹,目测没有中毒反应。据此初步推断为自杀,是一起非正常死亡事件。根据去年年底的体检报告,贺卫星身体状况良好。但是具体死因,需要家属方配合,对死者进行尸检后才能知道。

  警方还透露,5月6日11点30分,贺卫星单位办公室还给他打了电话,通知他下午到当地一宾馆开会。警方据此推断,贺卫星死亡时间应该是11点半至下午2点零2分第一目击人发现这段时间内。

  在事发现场,当地民警从贺卫星身上口袋发现了2份落款为5月6日当天的遗书,一封遗书写道:工作压力巨大,上班突感胸腔剧痛,痛苦不堪,不(应为无,原文如此)法忍受。警方还在贺卫星办公桌上发现了一本笔记本,内有“痛、痛、痛,生活难、工作难”等文字。

  事故发生后,贺卫星所在单位对他家属进行解释,善后事宜双方仍在协商中。(记者 肖洋桂)

  作者:肖洋桂来源华声在线)

news.sohu.com false 华声在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201405/201405090815343393.html report 1737 5月6日,湘乡市广播电视台副台长贺卫星在办公室楼梯间上吊自杀。现场留下两份遗书和部分遗言笔记,开笔就提到“痛、痛、痛”、“勤勤恳恳,一事无成,工作压力巨大&he
(责任编辑:邱艳莉) 原标题:湖南湘乡电视台副台长自杀 留遗书称压力巨大

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com