> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美第一夫人谴责尼日利亚女生被绑案 称感到心痛

来源:中国新闻网
米歇尔在社交网站“推特”上为尼日利亚200多名女学生祈祷,祈盼她们早日安全回家。

  米歇尔在社交网站“推特”上为尼日利亚200多名女学生祈祷,祈盼她们早日安全回家。

  中新网5月11日电  据外媒报道,美国第一夫人米歇尔·奥巴马日前表示,尼日利亚女学生集体遭绑架,反映了世界各地希望接受教育的女孩面对的威胁和恫吓。

  她说,她和丈夫奥巴马对尼日利亚200多女学生4月14日在学校遭绑架感到“愤怒和悲伤”,绑架事件是成年男人为泯灭女孩的理想而做出的毫无良知的行为。

  美国第一夫人通常不愿就政府的外交政策发表看法。但米歇尔一直关注被伊斯兰极端组织绑架的200多名女学生的命运。

  4月14日,一伙持枪匪徒在尼日利亚东北部博尔诺州的奇博克镇绑架了300多名女学生,只有53人成功逃脱。伊斯兰极端组织“博科圣地”后来声称对袭击事件负责。

  博科圣地主张推行伊斯兰教法,有尼日利亚“塔利班”之称。该组织名称直接翻译的大意为“西方教育是亵渎”或“西方教育是罪恶”。2009年,“博科圣地”在波诺州成立,经常使用炸弹袭击来扩大自己的影响力。

  米歇尔·奥巴马在美国的“母亲节”前就事件发表讲话。作为两个女儿的母亲,奥巴马夫人谈及她本人和奥巴马总统对事件共同的愤怒之情和心痛感受。她希望各地的人们行动起来,确保每个出生的女孩都能接受教育。

  在美国总统奥巴马发表每周例行的总统讲话时,第一夫人米歇尔都会陪伴左右。这个讲话通常会直播,网上亦会有录像版本供民众收看。但这一次,米歇尔非同寻常地首次单独发表讲话。

  本周早些时候,第一夫人米歇尔在社交网站“推特”上为尼日利亚200多名女学生祈祷,祈盼她们早日安全回家。

  她还发了一张在白宫拍摄的照片。照片里,米歇尔举着一张白纸,上面写着“带我们的女孩回家”。

  一个美国专家小组目前已抵达尼日利亚,协助寻找被枪手绑架的200多名女学生。另一个英国专家小组也已抵达当地,他们将与美国的专家合作展开营救。此外,中国和法国也承诺提供援助。

  英国驻尼日利亚高级专员包柯克表示,国际社会有义务帮助尼日利亚调查这些被绑女生的下落。包柯克表示,如果可能的话,派遣无人机协助营救也是一种可能。

  他说,“尼日利亚在西方的朋友可以帮助他们收集情报,并把有关情报转化成战略预防措施以及战略回应”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/05-11/6156708.shtml report 1352 米歇尔在社交网站“推特”上为尼日利亚200多名女学生祈祷,祈盼她们早日安全回家。中新网5月11日电 据外媒报道,美国第一夫人米歇尔·奥巴马日前表示,尼
(责任编辑:UN625) 原标题:美第一夫人谴责尼日利亚女生被绑案 称感到心痛(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com