> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马英九母亲节前夕撰文悼念母亲:来世再做母子

来源:综合 作者:中国台湾网
马英九与母亲约定来世再做母子。(图片来自台湾《中国时报》)
马英九与母亲约定来世再做母子。(图片来自台湾《中国时报》)

  中国台湾网5月11日消息 据台湾《中国时报》报道,马英九因母丧闭关一周,昨(10)日他在脸书(facebook)发表专文悼念母亲秦厚修。马英九亲自还原送走马妈妈的现场,并述及母子之情,更难掩失恃之痛地说:“妈妈走了,明天就是母亲节,我们怎么来过生平第一个没有母亲的母亲节啊?”

  马英九表示,秦厚修弥留之际,他赶到万芳医院加护病房,紧握着她微温的手,吻着她的脸颊,在她耳边低声地说:“妈妈您好走,您的子女、媳妇、女婿、外孙都在您身边送您,爸爸会在那边迎接您。你好好走,不要怕喔!”

  马英九说,他再与母亲约定,“我们结缘64年,来世再做母子,好不好?”

  不敢再碰《桃花源记》

  秦厚修咽下最后一口气前,马英九全家用《生日快乐歌》调子含泪轻声合唱,“谢谢妈妈生我;谢谢妈妈养我;谢谢妈妈教育我;谢谢妈妈爱我。”之后马妈妈阖眼告别了世界。马英九说,妈妈走了,走得平静安详。

  马英九并在脸书述及自己与母亲情感。他说,小时候妈妈教他读《古文观止》,这次马妈妈在加护病房的初期,意识清楚,探病时,我背《桃花源记》给她听,背对了,她点头;背错了,她摇头。马英九说,我们重温了50多年前母子共享的快乐时光。现在妈妈走了,我不敢再碰《桃花源记》,深怕自己控制不住夺眶而出的泪水。

  休息一周未走出母丧

  马英九表示,两年多前知道妈妈有肺部淋巴瘤,姐弟一致决定,要给妈妈最后的日子有尊严、有质量的生活。因此,进医院的两个星期前,大姐马以南还带妈妈到台南后壁乡去看国际兰花展。甚至,家人要她做一个兰花手姿势,秦厚修会刻意用两只手做,还上下摇动,逗得我们大乐,病房常有笑声,完全没有受苦的样子。

  相较于父亲马鹤凌过世后很快收拾起心情投入工作,马英九这次却因母丧闭关近一周,且为母亲举行家祭后,他未回官邸,而留在木栅老家过夜,睹物思母。接着,甚至接连取消外宾、“考监院长”及“委员”被提名人的接见行程,可见秦厚修过世对其影响。(中国台湾网 周剑)

news.sohu.com false 综合 http://www.taiwan.cn/xwzx/bwkx/201405/t20140511_6139129.htm report 1306 马英九与母亲约定来世再做母子。(图片来自台湾《中国时报》)中国台湾网5月11日消息据台湾《中国时报》报道,马英九因母丧闭关一周,昨(10)日他在脸书(faceb
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com