> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳暴雨引发内涝 5000多辆公交车无法运营

来源:综合 作者:新快报
深圳布龙路与人民路路口积水严重,多辆汽车被淹。(CFP 供图)
深圳布龙路与人民路路口积水严重,多辆汽车被淹。(CFP 供图)

  新快报记者 张国锋

  全市发生5起山体滑坡,约10宗河流水满泛洪

  11日,深圳遭遇2008年以来的最强暴雨,导致当地出现约150处道路积水,20处片区发生内涝,5000多辆公交车无法正常运营,2000辆汽车被淹,深圳机场累计取消进出港航班48个,目前暂无人员伤亡报告。

  此外,龙华新区君新路15-7号房屋有20多人被困,全巿出现两起路面坍塌,5处山体滑坡,约10宗河流水满泛洪。

  昨晚9时05分,深圳市气象台将深圳全市暴雨红色预警降级为黄色,表示雨势明显减弱,但同时表示降雨仍将持续,今日深圳学校正常上课。

  灾情

  150处道路积 20余人被困 两处路面塌方

  据深圳市三防指挥部介绍,此次降雨持续时间长,降雨强度大,南山、龙华两区不到10小时累计降雨量已超过300毫米。强降雨导致全市发生多起积水、内涝和次生灾害,尚未收到人员伤亡报告。

  深圳全市出现约150处道路积水,其中,宝安区107国道、龙华新区福荣路、火车北站隧道、南山区桃园路等积水超过1米。

  深圳全市约20处片区发生内涝,其中,南山区一甲村、龙岗区坂田街道岗头村东新巷、龙华新区工业东路田安大厦、龙华新区油福新村等内涝较为严重,龙华新区君新路15-7号房屋有20多人被困,宝安区107国道海雅缤纷城100余人被困。

  深圳全市接报约10起次生灾害,分别为:南山区麒麟山庄、盐田区东海道覆乾仓库等附近山体发生5处山体滑坡,南山区西丽大勘村杨门工业区1处围墙倒塌,福田区新洲路景鹏大厦旁道路、梅林红岭中学莲塘尾水库旁道路坍塌出现2起路面塌方。

  深圳全市约10宗河流水满泛洪,其中龙华新区观澜河桂花路段、龙华新区大浪河、龙岗区坂田河中心围段较为严重。

  深圳全巿约2000辆汽车受淹,部分受困车辆人员已得到及时转移。具体灾情仍在进一步统计和核实之中。

  “圳”能量

  被淹女车主微博求助 交警援手安全送回家

  “我弃车了,好害怕。现在107创业立交桥附近深圳情况……希望路过该段的好心人留意一下我的车……我现在在一家小店避雨。希望肚子里的宝宝没被吓到……我想回家……哪位好心人能送送我……”新浪微博网友“潇潇幻影”被困雨中在微博求救,并@ 深圳交警,没过多久,深圳交警便迅速回复并表示已经把情况转给宝安交警处置。而就在这条求助微博发出没多久后,许多微博网友纷纷伸出援手,表示自己可以前往,送“潇潇幻影”回家。

  最后,这位网友在昨日下午7时16分被深圳交警安全送回到家,并发微博称“深圳交警终于安全到家,谢谢,谢谢……您们辛苦了,希望更多滞留在路上的童鞋们尽快安全回家。”

  而除了这些之外,不少网友在微博上纷纷晒出深圳“圳”能量。“阿狸阿妮阿狸阿妮”发微博感谢在暴雨天中绕路将车上所有乘客都安全送到家的公交司机,“田嘉林”将在南山学府路上扒开两个下水口排水并一直守在下水道口上查看排水情况的大叔予以“曝光”……不少网友跟帖评论道,“深圳,好样的!”

  影响

  5000多辆公交车无法正常运营

  记者从深圳市交委官方微博获悉,昨日下午5时28分左右,暴雨造成深圳地铁罗宝线固戍至西乡上行区间积水,为保证运行安全,通过积水区间的车辆限速20公里/小时。

  截至昨日下午6时,因暴雨影响,深圳全市共有近400余条线路5458辆公交车辆,受场站积水、道路积水无法正常运营。

  新快报记者还从深圳航空公司获悉,截至昨日下午4时50分,深圳航空已累计取消48班航班。此外,受到暴雨影响,深圳机场航班延误持续加剧,并于昨日下午4时45分将航班大面积延误蓝色预警升级为橙色。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/929048 report 2241 深圳布龙路与人民路路口积水严重,多辆汽车被淹。(CFP供图)新快报记者张国锋全市发生5起山体滑坡,约10宗河流水满泛洪11日,深圳遭遇2008年以来的最强暴雨,
(责任编辑:un650)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com