> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩“岁月”号遗属频频自杀 令韩国人更为心痛

来源:环球时报

  【环球时报驻韩国特约记者 王 刚】韩国“岁月”号客轮沉没事故之所以伤亡惨重,包括船长在内的很多工作人员难辞其咎。韩国检方决定集体起诉15名生还的船务人员,罪名是“遗弃致死”。截至记者11日晚发稿时,“岁月”号沉船事故共造成275人死亡,29人失踪。近日,频频有遗属自杀的新闻令韩国人更为心痛。

  据韩联社11日报道,韩国检方与警方组成的联合搜查本部当天发布消息称,包括船长李俊锡在内的“岁月”号15名船务员将于本周内被集体起诉。这些船员被控在事故发生后不救助乘客反而抢先逃命并造成重大人员伤亡。韩国《每日经济》11日报道称,随着珍岛附近的风浪持续加大,“岁月”号搜索工作从10日凌晨3时49分许中断后,一直没有重启。由于气象部门已经对该地区发出强风浪警报,因此500吨以下的各类救助船只已经被要求回港避风。目前仍有24艘1000吨级以上的船只在海上待命,而11日下午6时珍岛附近的海浪高达2-2.5米。由于水中搜索作业无法恢复,失踪者遗属当天来到政府事故对策本部,要求从速确立对可能坍塌船舱的进入方案和安全对策。对策本部已经确立方针,待气象条件好转将通过在船体打洞的方式进入随时可能坍塌的4层船尾左侧和4层中央通道进行搜索。

  据韩国“NEWS 1”网站报道,11日凌晨1时40分左右,在“岁月”号事故中痛失爱子的徐某(51岁),被人发现在安山政府联合焚香所附近准备悬梁自尽,后被发现并送往医院救治。此前丧失爱女的遗属金某(44岁),9日在家中被发现服用大量安眠药企图自杀。韩国自杀预防中心主任郑泽寿认为,对经历了“岁月”号惨剧的遗属们而言,长期待在珍岛澎木港或安山联合焚香所十分危险,长时间的高强度精神压力和刺激有可能酿成二次悲剧。

  韩国纽西斯通讯社11日报道称,韩国中央灾难安全对策本部当天召开会议,认为“岁月”号遗属面临生计困难,决定对遗属实施救济。每位死亡者遗属可获得生活安定费、救护费等在内的253.34万韩元(1韩元约为0.006人民币)。

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-05/4992240.html report 997 【环球时报驻韩国特约记者王刚】韩国“岁月”号客轮沉没事故之所以伤亡惨重,包括船长在内的很多工作人员难辞其咎。韩国检方决定集体起诉15名生还的船务人员,罪名是“遗
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com