> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孕妇车内产子遇车祸 宝宝34小时后夭折(图)

来源:四川在线-华西都市报
车祸现场。当地消防供图


车祸现场。当地消防供图


  5月11日是母亲节,刘洪本应该抱着刚出生的女儿享受再次做母亲的快乐。但一场车祸却带走了女儿,也带走了她的快乐。

  5月9日晚11点,泸州合江县人民医院。才当了34小时妈妈的刘洪,不得不面对一个残酷事实:“孩子已经去世了”,当她接到丈夫的短信时,躺在病床上的她觉得这是一种煎熬,“心比身体更疼。”

  5月8日,她和婆婆一起坐着丈夫的车准备去医院待产,中途意外产子,还没来得及喜悦时,不幸遭遇车祸,几人受伤严重,包括刚诞下的女婴。当晚,家属把孩子抱给她看时,这才是这位母亲真正意义第一次见到孩子。然而,还没来得及定名字,她就永远失去了宝宝。

  车内产子离医院10分钟时出车祸

  对于那天的车祸,李春还记忆犹新。

  5月8日上午9点,妻子刘洪说肚子疼,可能孩子要生了。一小时后,李春把刘洪安顿在面包车后座,母亲伍伦均也坐在车后照顾刘洪。看着刘洪痛苦地表情和嘶吼声,李春焦急地开着车往合江医院驶去,母亲也着急:“快点,要生了,要生了!”一路他们颠簸了一个多小时,此时的刘洪更是痛苦难忍,额头不停冒着虚汗。

  8日上午11点,离医院还有十多分钟路程,刘洪在车内大喊,“娃娃脑袋出来了!”见到刘洪在车内产子,李春更着急,便加快了行车速度,随后经过马街变电站(小地名)时发生车祸,与一辆罐车迎面相撞,“当时路有点滑,又是个急弯,车速比较快,就撞了。”

  车祸发生后,车辆被撞得严重变形,李春也被卡在座位上,伍伦均当时就被撞晕过去,刘洪因刚分娩,比较虚弱,宝宝也被撞到座位下,不停地哭泣,脐带还没来得及剪断。

  众人救助婴儿被撞到座位下受重伤

  当日,车祸发生的地方正好有人家办丧事,众多村民看见发生车祸,纷纷涌向现场。

  正在家里做饭的张廷英听到巨大的撞击声,她立即赶到现场,参与了救援,并拨打了报警电话。有的人看见车内有老人受伤,便前去把老人从车内抱出来,但试图解救司机时,由于司机被车头卡住了腿,没有工具,便没有解救成功。

  还有一名过路的老婆婆也来帮忙,她从座位下把孩子抱起,放在座位上。

  张廷英拨打报警电话后,立即回家找小孩的衣服给婆婆包裹孩子,其间婆婆还不停地鼓励刘洪,直到救援人员赶到现场,婆婆才将孩子交到医护人员手中。

  医护人员将伍伦均先送往医院抢救,随后又把婴儿脐带剪断,将婴儿和刘洪一起送往医院救治。

  由于李春腿部被方向盘和变形的车头卡住,消防人员破拆受损面包车,将他救出后送往医院救治。由于婴儿伤情较重,随后被送往泸医附院救治。

  次日夭折“连名字都还没定”

  由于医生说医治的费用要花几十万,而且宝宝的伤严重,医治成功的几率很低,就算医好了也会有后遗症。感觉没希望,刘洪他们决定将宝宝抱回合江。女婴被接回合江后,5月9日21点,终因伤势过重,抢救无效死亡。

  11日,记者在合江县人民医院见到了这位22岁的母亲。她躺在病床上不能动弹,腿部、腰部多处骨折,母亲站在病床旁,焦急、心痛的表情浮于脸上。“孩子已经去世了。”刘洪说起刚出世的孩子,忍不住哭了起来,不停拿着纸巾擦拭泪水。随后,记者在合江县中医院见到了刘洪的丈夫李春,由于床位紧张,他被暂时安排在走廊的病床上,他额头有擦伤,腿部绑着夹板,缠着绷带。“对不起家人,对不起孩子......”李春对于那天的事还自责不已。

  “一直和老公商量着要给宝宝取什么名字,都把名字记在本子上了,都还没来得及定,结果宝宝就这样走了。”刘洪说刚拿到单独两孩生育证,还憧憬着第二个孩子的诞生,但没想到是这样一种情景。面对孩子的离世,刘洪躺在病床上备受煎熬,连续哭了几日,眼泪都哭干了。

  “第二天晚上见到宝宝时,脸都没有血色,而且多处受伤,基本已经没救了。”刘洪说,“随后就接到丈夫的短信说,宝宝已经……”见到躺在病床上的女儿,站在一旁的母亲不停地劝她,“要坚强,把伤养好,毕竟还有个快两岁的女儿等着你!”

  华西城市读本记者孟飞

  作者:孟飞
news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://wccdaily.scol.com.cn/shtml/hxdsb/20140512/209866.shtml report 2471 车祸现场。当地消防供图5月11日是母亲节,刘洪本应该抱着刚出生的女儿享受再次做母亲的快乐。但一场车祸却带走了女儿,也带走了她的快乐。5月9日晚11点,泸州合江县
(责任编辑:邱艳莉) 原标题:车内产子遇车祸 宝宝34小时后夭折(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com