> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰当局称公投是一场“闹剧”不具有合法性

来源:四川在线-四川日报

   乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州11日就是否“独立”举行公民投票,当地局势整体平静。

  乌克兰外交部说,公投是一场“闹剧”

  没有发生重大事件

  公投当地时间8时(北京时间13时)开始,持续至22时。路透社记者描述,在上周发生激烈武装冲突的顿涅茨克州马里乌波尔市一个投票站,气氛如同过节,许多人前去投票。法新社记者也在这座城市看到,4个投票站前数以百计人排队投票。“迄今没有发生重大事件。”顿涅茨克州民间武装发言人基里尔·鲁坚科说。

  他同时说,截至当地时间中午,首府顿涅茨克市的投票率为30%,“远超我们预计”。顿涅茨克和卢甘斯克州共有人口大约700万。民间武装没有规定最低有效投票率。

  投票开始前,乌克兰政府军与民间武装在顿涅茨克州斯拉维扬斯克市郊区一座电视塔周围交火。乌克兰国防部称,民间武装试图夺回电视塔,一名政府军士兵在交火中受伤;民间武装则称政府军方面率先挑衅,“企图破坏公投”。

  公投被指无法律意义

  乌克兰当局不承认这次公投的合法性,指责东部民间武装试图分裂国家。乌外交部11日在声明中说,“这类违法闹剧的组织者违反了乌克兰宪法和法律”,公决结果对乌克兰的领土完整“没有法律意义”。

  乌外交部同时认定俄罗斯“鼓动、组织和资助了”这次公投。

  克里米亚地区3月举行类似公投,决定脱离乌克兰并加入俄罗斯,同月获得俄方接纳。俄总统普京7日呼吁乌东部民间武装推迟公投,不过遭到拒绝。德国总理默克尔和法国总统奥朗德10日敦促普京“发出更多信号”,促使乌紧张局势降温。

  美联社11日援引顿涅茨克州民间武装领导人、“顿涅茨克人民共和国主席”丹尼斯·普希林的话报道:“显示这次公投合法性的最重要因素就是投票率。但是,就现阶段而言,我们正在等待正式反应,特别是来自俄罗斯兄弟的反应。”

  何去何从看法各异

  参加公投的民众对这一地区今后应何去何从看法各异。33岁的工程师谢尔盖则支持独立,摆脱“亲美政府”。54岁的伊琳娜说,她拥护国家统一,但是反对“并非由我们选出的”乌克兰当局,希望顿涅茨克自治。

  20岁的消防员伊万·谢列斯特反对独立。“我只想说,这里不是所有人都支持这次公投。我支持乌克兰。我在这个国家出生,今后将继续在这里生活。如果公投结束后,他们真的成立‘顿涅茨克共和国’,将是一场灾难。什么样的人将成为领导人?这里将一片混乱,比现在更糟。”

  惠晓霜(据新华社供本报特稿)

news.sohu.com false 四川在线-四川日报 http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20140512/63059.shtml report 1394  乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州11日就是否“独立”举行公民投票,当地局势整体平静。乌克兰外交部说,公投是一场“闹剧”。没有发生重大事件公投当地时间
(责任编辑:UN006) 原标题:乌克兰东部“独立”公投平静举行

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com