> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海铁路局副局长、副总工程师落马

来源:21世纪网-《21世纪经济报道》

  21世纪经济报道 月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。

  同样是上海铁路局的干部,王峰从副局长调往兰州铁路局当局长去了,而同为副局长的孔兆平却黯然“落马”,与孔兆平一起“出事”的还有上海铁路局副总工程师兼上海动车客车段段长孟金根。

  接近中国铁路总公司(下称铁总)的一位消息人士告诉21世纪经济报道记者,上海铁路局副局长、合肥铁路办事处主任孔兆平因涉嫌违法违纪于2014年4月底从他的办公地点被带走调查。另据21世纪经济报道从上海铁路局内部一位员工核实,从4月底以来,已经长期看不到孔兆平的面孔。

  “孔的出事,应该跟他担任合九铁路公司总经理期间的不法行为有关,内部传闻,孔在土地征收拆迁问题上涉嫌经济犯罪。”该消息人士还表示,孔的出事可能是被原安徽国土资源厅厅长陈良纲的案件牵连出来的。4月3日,陈良纲一案被提起公诉。公诉书称,2004年至2013年,被告人陈良纲在担任安徽省国土厅政策法规处处长、副厅长、淮北市委副书记、安徽省国土厅厅长期间,利用职务上的便利和本人职权或地位形成的便利条件,为安徽华欣房地产发展有限公司、安徽江南土地复垦整理有限公司等单位和个人在用地计划安排、土地指标审批、新增耕地项目验收、土地和矿业权出让、人事安排等事项上谋取利益,涉嫌非法受贿。

  陈良纲主政安徽国土厅和孔兆平担任合九铁路总经理一职有部分时间交集。孔兆平担任总经理的合九铁路,北起安徽省合肥市,南至江西省九江市,连接安徽、湖北、江西三省,总长320千米,是国家“八五”重点建设项目。该项目由上海局控股的合九铁路有限责任公司负责经营,原本为地方铁路,2009年收归国有,总投资额为28.87亿元。

  孔兆平还是全国人大代表,其还在两会上反对火车票实名制。2010年两会期间,孔兆平在接受媒体采访时表示,老百姓买不到火车票是因为铁路运能提供不足,与实名制没有关系。实名制只能增加售票成本,使老百姓买票更困难。

  孔兆平在调任上海铁路局副局长之前,曾长期在蚌埠铁路分局担任副局长等领导职务,随着蚌埠分局被撤销,孔开始担任上海铁路局蚌埠办事处主任,随后,办事处从蚌埠搬迁至合肥,孔继续担任合肥办事处主任。

  上述消息人士表示,上海局除孔兆平之外,近期出事的还有副总工程师兼上海动车客车段段长、党委副书记孟金根,孟因涉嫌经济犯罪已经被上海铁路局纪委移送检察机关。

  “动车段是个肥差,设备采购、车辆维修,动辄就是几十亿甚至几百亿的金额,稍微思想松懈点,就容易腐败,此前出事的原铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬就是在动车采购上出的事。”上述消息人士说。

  公开资料显示,上海动车客车段管辖范围包括浙赣客运专线、沪宁杭城际铁路等,下辖浙江、江苏、安徽、上海等动车运用所。“每年用于动车维修保养费用是一笔巨大的金额。”上述消息人士表示。(编辑赵飞飞李艳霞)

news.sohu.com false 21世纪网-《21世纪经济报道》 http://jingji.21cbh.com/2014/5-13/5MMDA2NTFfMTE2MjE5Mg.html report 2685 21世纪经济报道月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。同样是上海铁路局的干部,王峰从副局长调往兰州铁路局当局长去了,而同为副局长的孔兆平却黯然“落马”,与孔兆平一起“
(责任编辑:郝龙) 原标题:上海铁路局副局长、副总工程师落马

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com