> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英媒:NASA宇航员开始进行登陆小行星训练

来源:新华网
  据参考消息5月14日报道,【英国《每日邮报》网站5月12日报道】题:现实生活中的“世界末日”:NASA宇航员开始接受登陆小行星训练

  这简直就是好莱坞大片《世界末日》里的情节,在影片中,布鲁斯·威利斯飞到一颗小行星的表面。

  美国航天局(NASA)今天透露,它的两名宇航员已开始为现实生活中的登陆小行星行动进行训练。登陆小行星将是人类登上火星的跳板。

  据透露,相关训练在一个巨大的水池里进行,在水底模拟失重状态。两名宇航员穿着经过改装的橙色宇航服进入美国航天局约翰逊航天中心无重力实验室的水池中,这是一个40英尺(约合12.2米)深的游泳池,可提供无重力环境让宇航员练习太空行走。

  “斯坦·洛夫和史蒂夫·鲍恩参加过九次航天任务中的太空行走,两个人总共在宇宙真空里待过62个小时以上,他们把这些经验在地球上付诸运用,帮助工程师确定宇航员在美国航天局的下一步深空探索中会需要些什么,”美国航天局表示。

  水池里有一个“猎户座”航天器—它将搭载宇航员前往小行星—模型,与之对接的是用来捕捉一颗小行星并将其送入月球附近一个稳定轨道的机器人宇宙飞船的模型。

  洛夫说:“我们在研究相关技术和工具,也许有朝一日能用来探索由机器人宇宙飞船从太阳周围轨道捕捉到并带入近月轨道的小行星。等条件成熟后,我们就可以把人送到那里提取样本并近距离观察。这就是我们的主要任务,我们要找到适用的工具,确定如何提取样本。”

  例如,造访小行星的一个主要目标将是获得一个完好无损、能显示出分层的岩心样本,从这种样本中可以了解太阳系的年龄和形成过程。

  但地质学家用来收集岩心样本乃至岩块的工具不适合太空—在你眼前挥舞锤子是不安全的,你和它之间需要有那层头盔玻璃来保全你的性命。

  洛夫和鲍恩试着用一把气动锤来感受一下用电池驱动的锤子会不会好使。

  同时,他们还对供宇航员在小行星上穿戴的一款宇航服进行了评估。

  美国航天局将找到一颗7到10米宽的小行星,将它朝着地球方向拖拽,最终进入月球附近的一个稳定轨道。

  然后,在2021年,宇航员将使用“猎户座”载人飞船登陆这颗小行星,带回土壤和岩石样本供分析。

  这颗小行星还可能会在21世纪30年代充当宇航员前往火星的中转站。 (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-05/14/c_126498618.htm report 1131 据参考消息5月14日报道,【英国《每日邮报》网站5月12日报道】题:现实生活中的“世界末日”:NASA宇航员开始接受登陆小行星训练这简直就是好莱坞大片《世界末日
(责任编辑:UN625) 原标题:英媒:NASA宇航员开始进行登陆小行星训练

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com