> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

少妇被骗后反设局 化装“白富美”捉拿骗子

来源:四川在线-四川法制报

  李春蓉 本报记者 罗孝伟

  “我和朋友在内蒙古开车出了车祸,撞死了一个人!”秦虹突然接到网恋男友的求救电话,并按其要求汇去了1000元“救急费”,由此陷入了对方精心设计的阴谋……

  离异女子秦虹在网上聊天偶遇北京“高富帅”,以为找到真爱的她却陷入了骗局,对方在骗光了她的积蓄之后人间蒸发。

  从哪里跌倒就要从哪里爬起来。冷静下来的秦虹与朋友一起设局,伪装成离异“白富美”引诱“前男友”王强浮出水面,并将其挡获送至公安机关。

  4月30日,宝兴县法院依法对王强诈骗一案进行公开宣判,判处其有期徒刑两年两个月。

  单人双簧第一骗“高富帅”求解救网恋女友急汇款

  2012年5月,只有初中文化的山西省山阴县人王强在网上通过QQ认识了家在四川宝兴县的秦虹。

  王强自称伍勇,他告诉秦虹,自己是北京人,在北京某银行工作,并有两辆大型拖车在山西大同跑运输挣钱。

  在平日的聊天中,四十出头的伍勇谈吐温文尔雅,对秦虹也是关怀备至、嘘寒问暖,这让离异的秦虹感到久违的温暖。渐渐的,这个素未谋面的男人走进了秦虹的心,两人在网上发展成为恋人关系。“我和朋友在内蒙古开车出了车祸,撞死了一个人!”2012年12月的一天,秦虹突然接到伍勇打来的电话,伍勇说自己现在不敢回家,身上的钱也花完了,希望秦虹能帮帮他,给他卡上转1000块钱,然后到四川来找秦虹。

  此时的二人还没有见过面,但毕竟已经在网上确认了恋人的关系,更何况1000元也不多,善良的秦虹不假思索,立马就向伍勇提供的账号上打了1000块钱。

  接下来的几天,伍勇又以生病、买不到火车票为由,向秦虹又“借”了3000多元,之后电话就处于无法接通的状态。此时的秦虹一心想着男友的处境,仍没有丝毫怀疑,她不知道,一个更大的阴谋正在等待着她……

  2013年3月初,秦虹再次接到伍勇手机打来的电话,但电话对方却说自己不是伍勇,而是伍勇的哥哥伍广。秦虹的心里一阵纳闷:“怎么他的声音跟男友伍勇的一模一样?”

  可是,还没待秦虹反应过来,对方的话就让秦虹再一次陷入慌乱之中:“伍勇已因为交通肇事罪被内蒙古公安机关拘留了。”听到这个消息,秦虹哪还有心思去分辨声音的真伪,只一心牵挂着男友的安全。

  紧接着,伍广告诉她说:“伍勇被捕后交代我给你打电话,要我把以前借你的钱还了。”听见男友被捕后还牵挂自己,秦虹既喜又悲,心里更加坚定伍勇是个忠诚可靠之人。她不停地跟伍广强调:“哥,现在是要想办法将伍勇弄出来要紧,哪能还说还钱的事情呢?”

  没过几天,伍广再次打来电话,说对方同意赔钱私了,但还差很多钱,让秦虹看在和伍勇的关系上帮帮忙。就这样,以赔钱、取保候审、送礼等种种借口,伍广又从秦虹手中“借”了3万多元。

  男子设局第二骗合伙买车缺资金女友再送8万元

  解救出男友后,秦虹心里踏实了许多。2013年4月,秦虹邀请伍勇到宝兴见面,想把男友介绍给家人,也顺便让经历劫难的男友来散散心。

  伍勇应邀来到宝兴,秦虹带他见了自己的父母,也要求伍勇带她回北京见见他的父母。可是,伍勇心里清楚,自己的身份完全是假的,所谓的哥哥伍广也不过是自己演出的一个双簧戏,为的只是骗钱。若是带秦虹去北京,不就把什么都揭穿了么?可是秦虹又催得紧,无奈之下,他只好表面上答应了秦虹的要求,心里则盘算着怎么找机会再宰她一笔,然后甩掉这个女人。

  伍勇让秦虹绕道先陪他去一趟山西大同,处理下他货运拖车方面的事务,之后再去北京。两人到了山西后,伍勇说自己要低价购买合伙人的大货车,然后转手赚钱,让秦虹再借他点钱。此刻向往着美好未来的秦虹已失去了理性判断,她从银行取出8万元现金,当着伍勇的面交给了所谓的“合伙人”。

  第二天,伍勇找借口说出门办事离开,便从此杳无音讯。这时,秦虹才意识到情况不对,向山西大同市公安局报了案。

  上当女子反设局化装离异“白富美”贪心男友终入套

  发现被骗的秦虹顿时几近崩溃,自己被欺骗了感情不说,连苦心攒下的积蓄也被伍勇骗了个精光。无奈之下,她只能向朋友诉说排解苦闷。

  2013年5月,秦虹接受了朋友的建议,想通过网络把伍勇引出来。秦虹通过河北邯郸的朋友注册了一个QQ号,以女性的口吻和伍勇联系,还发了两张其他女性朋友的照片给伍勇。

  以其人之道还治其人之身,秦虹伪装身份,在QQ上告诉伍勇,自己离异,从事个体经营,有丈夫离婚时留给自己的近百万资产。同时,她还安排了一个女性朋友陈晓与伍勇保持电话联系。就这样,贪心的伍勇终于再一次浮出水面,应邀前往河北省邯郸市,警方随后将其抓获。

  经查,这个自称伍勇的男人其实名叫王强。近日,宝兴县法院审理了该案。法院认为,王强利用虚假个人信息,以非法占有为目的,编造各种谎言从秦虹处骗取财物用于个人挥霍,数额较大,其行为已构成诈骗罪。但秦虹称其在山西亲手交给“合伙人”的8万元现金,由于无相应的证据支撑,无法采信。因此,根据王强的犯罪事实和情节,宝兴县法院对王强作出判决,判处王强有期徒刑两年两个月,并处罚金1万元,并追缴违法所得。

news.sohu.com false 四川在线-四川法制报 http://dzb.scfzbs.com/shtml/scfzb/20140516/14923.shtml report 2483 李春蓉本报记者罗孝伟“我和朋友在内蒙古开车出了车祸,撞死了一个人!”秦虹突然接到网恋男友的求救电话,并按其要求汇去了1000元“救急费”,由此陷入了对方精心设计
(责任编辑:郝龙) 原标题:少妇被骗后反设局 化装“白富美”捉拿骗子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com