> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国沉船船体渐趋崩塌 船主未回应传唤或被拘留

来源:中国新闻网
  中新社北京5月16日电  首尔消息:韩国“世越”号沉没客轮的搜救工作16日继续进行。最新报告称事故遇难人数已增至284人,仍有20人下落不明。韩国检方16日表示,因沉没客轮船主当天未回应检方传唤,或被依法强行拘留。

  据韩国国际广播电台消息,韩国“世越”号沉船事故搜救工作16日进入第31天,尽管事发海域进入潮速加快的大潮期,搜救工作仍在继续。韩国官民军联合救援队前一天打捞出3具遇难者遗体。由此,这起事故的遇难人数增至284人,仍有20人下落不明。救援队计划当天对被推测有可能存在失踪者的四层船首、船体中部和三层船体中部等区域进行搜寻。

  据韩联社报道,韩国仁川地方检察厅16日消息称,该客轮所属的清海镇海运公司会长俞炳彦当日没有对检方的传唤作出回应。俞炳彦因涉嫌贪污、渎职和逃税漏税被检方依法传唤。对此,韩国检方正在考虑采取搜查其居住地点并将其强行拘留的方案。

  此外,韩国检方认为,俞炳彦的长子俞某经营着清海镇海运旗下多家公司,并且通过成立离岸公司等方式非法筹集巨额资金。由于俞某拒绝检方传唤并潜逃在外,检方已对其发布A级通缉令。

  由韩国警方和检方组成的事故联合调查本部将对该船船长李俊锡等15名船员提起拘留起诉,他们面临杀人、杀人未遂、疏忽职守、违反海难救助法等多项指控。

  目前,搜救力量已完成对客轮的三遍搜索。其中93%的遗体在客轮的三四层客舱找到,今后将继续加大对该区域的搜索。但由于客轮已在水中浸泡达一个月,船体渐趋崩塌,潜水员需要不断移动障碍物以继续搜索,加之不断加速的水流,都为搜救增加了困难。

  该消息还称,韩国方面已为继续在现场等待的家属搭建板房,并承诺在最后一名遇难者遗体打捞到之前将继续坚持搜救。

  4月16日,载有476人的韩国“世越”号客轮在全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并最终沉没,仅有172人获救。失事客轮船长等主要船员率先弃船逃生的行为在韩国社会引发公愤。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/05-16/6179248.shtml report 951 中新社北京5月16日电 首尔消息:韩国“世越”号沉没客轮的搜救工作16日继续进行。最新报告称事故遇难人数已增至284人,仍有20人下落不明。韩国检方1
(责任编辑:UN625) 原标题:韩国沉船船体渐趋崩塌 船主未回应传唤或被拘留

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com