> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩拘捕“岁月”号船东遇阻 执政党面临压力

来源:环球网

  【环球时报驻韩国特约记者 王刚】韩国YTN电视台18日称,“岁月”号沉没已致286人死亡,18人失踪。大部分“岁月”号失踪者遗体被找到,韩国民众情绪由悲伤向愤怒追责明显转向。韩国检警联合调查组开始调查包括海警在内的公职人员是否存在渎职失职,民众也接连通过大规模示威向政府施压,要求查明真相、严惩责任人。

  “岁月”号所属清海镇海运公司实际所有人、前世茂集团总裁俞炳彦系宗教团体基督教福音浸礼会(俗称救援派)的主要领导人,该教派在1992年就被韩国耶稣教长老会判为“异端”。韩国KBS电视台18日称,越来越多的该教信徒聚集到俞炳彦可能的藏身地——京畿道安城锦绣园,司法部门准备逮捕俞炳彦,但警方与“救援派”信徒在锦绣园持续对峙,当天约有1500名信徒堵住大门,用车辆在周边组成路障,司法部门准备进行“镇压作战”。

  韩国纽西斯通讯社18日称,包括木浦海警所属123艇海警在内的人员19日将接受调查。该艇是最早抵达现场的海警船只,到达后没有进入船舱救人,只是将船长等人救走。

  韩国国内要求对“岁月”号事故追责的呼声日益高涨,17日下午6时,500个民间团体组成的“岁月号惨祸各界应对会议”在首尔市中心组织烛光示威,要求制定特别法并严惩责任人,参与者超过3万人。保守团体5000余人举行示威,指责有人利用“岁月”号事件“搞政治煽动”。此外,京畿道安山、大邱、济州和光州等地也发生规模不等的示威活动。韩联社18日称,由于“岁月”号事件后韩国国内“审判政府”呼声高涨,6月4日将举行地方选举,执政党恐将面临不小压力。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-05/4998543.html report 824 【环球时报驻韩国特约记者王刚】韩国YTN电视台18日称,“岁月”号沉没已致286人死亡,18人失踪。大部分“岁月”号失踪者遗体被找到,韩国民众情绪由悲伤向愤怒追
(责任编辑:un649) 原标题:韩拘捕“岁月”号船东遇阻 执政党面临压力

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com