> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠再次就沉船事故道歉 称将解散海警部门

来源:新华网
当地时间2014年4月29日,韩国安山,韩国总统朴槿惠前往位于安山的灵堂,向“世越”号客轮沉没事故死难者献花,遭到乘客家属诉苦抱怨。
     当地时间2014年4月29日,韩国安山,韩国总统朴槿惠前往位于安山的灵堂,向“岁月”号客轮沉没事故死难者献花,遭到乘客家属诉苦抱怨。


  据法新社5月19日消息,韩国总统朴槿惠19日在向韩国国民发表的电视讲话中,再次就政府在事故处理中的不足表示道歉,她同时决定解散韩国海洋警察厅。

  朴槿惠说:“作为韩国总统,我对韩国国民的生命与安全负有最终责任,我向所有正遭受痛苦的人民,致以我最真诚的歉意。”

  她说:“这次事故应对不力的最终责任在于我。”朴槿惠在电视摄像机前深深鞠躬。

  据悉,这是“岁月号”沉船事故发生以来,韩国总统朴槿惠第四次道歉。

  大韩民国海洋警察厅是韩国国土海洋部隶下为维持大韩民国海上安全及治安的机构,韩国海警具备准军事性质,堪称韩国的“第二海军”。

  韩国仁川地方检察院16日以涉嫌巨额贪污、渎职和逃税漏税等为由对“岁月”号失事客轮的实际所有者俞炳彦申请拘捕令。

  韩国检方相关负责人说,对照俞炳彦子女对检方传唤采取的不回应、隐匿行为以及其间的调查情况和俞炳彦对旗下公司职员的影响力,检方判断俞炳彦存在逃匿和销毁证据的可能性,所以直接申请对其的拘捕令。(记者 乌元春)

新闻加点料

  新闻回顾

  4月16日,韩国载有476人的“岁月”号客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故,仅有172人生还。截至目前,这起事故造成286人死亡,仍有18人下落不明。[详细]

  评论解析

  “岁月”号沉没 失踪人员为何这么多?

  新闻连连看

  朴槿惠的前3次道歉

  4月29日|韩国总统朴槿惠首次为沉船事故道歉

  5月6日|民间潜水员在搜救时身亡 朴槿惠佛诞节二次道歉

  5月16日|朴槿惠在青瓦台接见遇难者家属 第三次道歉

news.sohu.com false 新华网 http://www.chinanews.com/gj/2014/05-19/6183376.shtml report 1135     当地时间2014年4月29日,韩国安山,韩国总统朴槿惠前往位于安山的灵堂,向“岁月”号客轮沉没事故死难者献花,遭
(责任编辑:UN625) 原标题:朴槿惠为沉船事故再次道歉 决定解散海洋警察厅

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com