> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州医闹事件开庭 警察持微型冲锋枪守现场(图)

来源:综合 作者:新快报
 伊丽莎白医院医闹案在广州市荔湾区法院开庭。

  昨日,备受关注的伊丽莎白妇产医院医闹案在广州市荔湾区法院开庭审理,预计庭审持续两天。大批警察持枪维持秩序。庭审中,黄晓烈等10名被告人对公诉机关指控的罪名均无异议,但又辩称没有参与医闹策划,是由于当时“医院保安先打家属”,遂引发激烈冲突。

  百余人冲破民警防线打砸

  公诉指控,2013年11月27日至12月9日,同案人黄贞魁(另案处理)因其妻子在广州市伊丽莎白妇产医院就诊期间胎儿死亡,就死亡原因是否属于医院处置不当及责任分担问题,与院方产生纠纷。

  医院本拟待死亡鉴定结论作出后再进行处理,黄贞魁等人对此不满。被告人黄晓烈、同案人黄贞魁、杨海玲等人(均另案处理)遂纠集被告人邓晓斯等多名家属及同乡,并准备了横幅及拜祭物品,用在医院门口聚集拜祭死婴的方式向医院施加压力。

  12月9日11时许,被告人黄晓烈等百余人先后来到伊丽莎白医院,在医院门口静坐示威,堵塞医院出入口,并通过在医院门口及周边道路上撒冥纸、拉横幅及使用扩音喇叭播放录音等形式起哄闹事,严重影响了医院及周边的社会秩序。

  当日14时55分许,廖某军等人在清除医院门前的死婴照片及横幅时,与被告人杨峰、翁炳鸿、同案人黄贞魁等人发生冲突。被告人黄晓烈等人就使用砖头、泥块等工具多次打砸医院玻璃门墙,并冲破民警防线,打砸医院大堂,致使7名工作人员不同程度受伤。

  此外,还造成医院玻璃门墙等装饰物(经鉴定,修复价格总值人民币36290元)及医院大堂内电脑、钢琴等物品(经鉴定,共价值人民币11788元)严重受损,医院的正常经营秩序受到严重破坏。

  案发后,黄晓烈等人先后被抓获归案。不过,嫌疑人黄贞魁目前仍在逃。

  辩称:保安先打人导致冲突

  昨日上午,荔湾区法院的警力明显比往常增加,法院外面有多名警察驻守。法庭门外,有警察手持微型冲锋枪把守。旁听庭审的人员如果是被告人的家属,必须登记身份信息,并佩戴旁听证进出。

  10名被告人头戴黑色面罩,由法警押进法庭。进入时,他们不约而同地扭头,向旁听席搜索家人的身影。辩护席上,共有12名律师分别担任他们的辩护人。

  公诉人认为,被告人黄晓烈是本案首要分子;被告人苏伟雄等9人参加聚众扰乱社会秩序,造成严重损失,应当以聚众扰乱社会秩序罪追究其刑事责任。

  黄晓烈是当日庭审的第一位被告人。他表示对罪名指控无异议,也愿意赔偿,但辩称自己不是犯案首要分子。“我当时听到老乡讨论(孕妇死胎)这件事,第二天就去医院看热闹。没有人叫我闹事,我也没有叫人去闹事。”

  不过,随后出庭受审的曾荣森、邓晓斯等多名被告人均表示,当时是接到黄晓烈的电话,后者指示他们过去医院。

  此外,这10名被告人几乎一致认为,当时只是过去医院看热闹,或者帮忙讨公道,由于医院的保安在清除横幅过程中先动手打了老人,才爆发冲突。

  于是,多名辩护律师向法官提出要求,让涉事保安人员以及孕妇彭某(黄贞魁之妻)出庭作证。昨日下午,彭某被传唤出庭,交代当时到医院看病及胎儿死亡的具体情况,以此为证供。

  据悉,伊丽莎白妇产医院此前向法院提起附带民事诉讼,要求判令10名被告人赔偿直接经济损失48078元。但在开庭前双方达成和解协议,伊丽莎白妇产医院其后撤诉。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140521/n399825283.shtml report 1904  伊丽莎白医院医闹案在广州市荔湾区法院开庭。昨日,备受关注的伊丽莎白妇产医院医闹案在广州市荔湾区法院开庭审理,预计庭审持续两天。大批警察持枪维持秩序。
(责任编辑:郝龙) 原标题:广州医闹事件开庭 警察持微型冲锋枪守现场(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com