> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两男子洗劫26辆车 民警奔走4000公里揪出撬车贼

来源:大众网-齐鲁晚报

  5月19日晚8点左右,在济南火车站,从哈尔滨开往济南的列车到站了,济南市市中区公安分局刑警一中队民警押着犯罪嫌疑人刘某走出出站口。20天前,刘某和同伙孙某在济南干了一个大票,民警奔波4000公里终于将其捉拿归案,记者全程记录了整个抓捕过程。

  4月30日凌晨,正是人们熟睡之时。在济南经七路新世界阳光花园小区外,两个黑影利索地从铁栏杆上翻进小区。两人一路晃悠,不时地凑近车窗往车里面瞅。小区东南角处的一辆越野车引起了他们的注意,只见他俩分别戴上口罩和手套,从包里掏出一把螺丝刀,使劲撬车窗玻璃,不到一分钟,整块玻璃就被撬坏,其中一个黑影一骨碌钻进车内,很快从车里递出一堆物品。

  从当日凌晨3点左右开始,这两个黑影又扫荡了经七路、小梁庄街、经十路、岔路街等多条大街,一路“洗劫”26辆车,现金、手机、电脑尽收囊中,甚至香烟、衣物也不放过。

  市中区公安分局刑警大队接到报案后,迅速成立了专案组。

  刑警王峰说,民警为了摸清嫌疑人的行踪,看了近200G的视频、分析了800多个小时的监控。他们还画了一幅地图,把作案地点、路线标清,嫌疑人的行踪逐渐浮出水面。功夫不负有心人,民警在营市街一网吧内的监控中发现了两个嫌疑人的身影,通过调取两人的上网记录,锁定了其QQ号。

  5月7日,民警得知两个嫌疑人的QQ号6日深夜在聊城茌平县城北的一家网吧内上过线,当日傍晚,市中刑警一中队教导员吴波带领民警驱车赶往茌平。

  8日下午两点,蹲守多时的民警终于盼来消息:专案组通过网络监控得知两个嫌疑人正在聊城市汽车站旁的一家网吧上网。9日凌晨2点40分,民警悄悄摸入网吧,遗憾的是,两个嫌疑人已经在2点30分下线离开。

  庆幸的是,通过进一步调查,两名嫌疑人的身份终于确定。嫌疑人孙某和刘某,都是1994年出生。孙某是聊城茌平人,刘某是黑龙江伊春人,俩人在2009年,也就是15岁的时候就有砸车窗盗窃的前科。

  10日,聊城警方在两个嫌疑人上网时对其实施抓捕,嫌疑人孙某被当场抓获,而狡猾的刘某逃脱了。15日,监控显示刘某的QQ在黑龙江伊春登录,在当地警方的协助下刘某被抓获,专案组民警赶往伊春将刘某押解回济。至此,案件发生不到20天,两个嫌疑人全部归案,并对所有犯罪行为供认不讳。

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20140521/ArticelA15002FM.htm report 1111 5月19日晚8点左右,在济南火车站,从哈尔滨开往济南的列车到站了,济南市市中区公安分局刑警一中队民警押着犯罪嫌疑人刘某走出出站口。20天前,刘某和同伙孙某在济南
(责任编辑:邱艳莉) 原标题:800小时监控揪出撬车贼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com