> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台北地铁砍人案4死24伤:幸存者还原恐怖4分钟

来源:人民网
台北地铁砍人案4死24伤:幸存者还原恐怖4分钟

  人民网5月22日电 综合台媒消息,台北地铁江子翠站21日下午发生随机砍人事件,造成共28人伤亡,其中除4名死者外,轻伤的9人已出院。嫌犯郑捷依杀人罪嫌被裁定收押。他在审讯过程中,称知道会被判死刑,毫无悔意。

  幸存者还原恐怖4分钟

  据目击旅客描述,嫌犯郑捷是从孙中山纪念馆站上车,到龙山寺站时拿出预藏的长刀(超过20公分长),随机对其他乘客疯狂砍杀。

  在龙山寺站至江子翠站3公里79公尺、4分钟车程内,从第5节杀到第4节,再走回头杀至第6节,专朝乘客胸腹部刺。

  一名伤者表示,当时车厢内四处有人尖叫,郑捷走到自己附近时,下意识地举右手起来阻挡,因此右手遭到砍伤,随后郑捷继续往前走到下一节车厢,但没多久又折了回来。

  伤者表示,因为当天下雨自己随身携带雨伞,看到郑捷回来,他拿起雨伞与郑捷对峙,其他乘客见状也纷纷用雨伞自保。郑捷随即往前走,离开该节车厢。

  此时列车刚好到达江子翠站,乘客纷纷逃出车厢。这名伤者说,郑捷行凶时都没有说话,看起来很冷静。

  马英九指示全力查案

  马办发言人马玮国表示,马英九于第一时间掌握资讯,并持续理解最新状况。台当局严厉谴责暴力,会增派警力,增加巡逻,加强防护,全力保障民众的安全。

  马英九已指示“行政院”要求“内政部警政署”全力查明案情,并请相关单位协助受害者以及家属处理后续事宜,绝不能让此事动摇民众对公共运输安全的信心。

  沉迷杀人格斗游戏 曾写车站杀人小说

  郑捷在审讯中供称,看过很多随机杀人案例,从小学就有杀人想法,“高中、大学同学都知道,我所谓想做的大事,就是类似地铁杀人事件。”

  郑的王姓高中同学说,郑喜欢讲述杀人游戏的小说“大逃杀”,上课常在作业本写杀人小说或短篇故事,至少写了十几则,内容多半是上百人被带到密闭空间,如废弃教室、车站,由郑捷担任“魔王”杀人。

  郑捷父母透露,儿子平常没课就宅在家里,没有朋友、没有女友,唯一的嗜好就是玩杀人格斗类的电脑游戏,但他却把虚拟当真实,把电脑里的格斗杀人,推演到真实环境里手刃捷运无辜乘客,铸下了大错。

  死者可获400万元赔偿

  台北捷运公司表示,所有伤亡旅客的医疗费用保险公司都将全额负责,死者每位可获得400万元理赔,伤者的医疗费用则是全额理赔。

  新北市府说,已经指示社会局、卫生局、劳工局等市府各局处,对受害者及其家属提供最完善、最即时的赔偿抚恤及医疗照护。

  社会局表示,已派出社工赶到医院关怀伤者并慰问死者家属,也先提供伤者新台币1万元(新台币,下同)慰问金、死者家属2万元慰问金,并提供死者家属市民意外救助金15万元。

  社工今天针对伤者及受害者家属的后续生活、医疗、谘商、法律扶助和丧葬等福利扶助事宜,一对一辅导与协助。 (来源:人民网-台湾频道)
news.sohu.com false 人民网 http://tw.people.com.cn/n/2014/0522/c14657-25051588.html report 3317 人民网5月22日电 综合台媒消息,台北地铁江子翠站21日下午发生随机砍人事件,造成共28人伤亡,其中除4名死者外,轻伤的9人已出院。嫌犯郑捷依杀人罪嫌
(责任编辑:UN625) 原标题:台北地铁砍人案4死24伤:幸存者还原恐怖4分钟(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com