> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两航班遭乘客诈弹威胁备降 公安从机上带走两人

来源:京华时报

  京华时报讯(记者平亦凡)昨天,吉祥航空两架由上海虹桥飞往乌鲁木齐的航班分别备降兰州机场和南京机场。吉祥航空官方微博发布声明称,两个航班均已确认人机平安。备降是由于有乘客因晚到未赶上飞机,曾电话威胁要“引爆”,目前公安机关已介入调查。

  >>网友爆料

  飞乌鲁木齐航班紧急备降

  昨天下午,新浪微博网友爆料,一架从上海虹桥机场飞新疆乌鲁木齐的吉祥航空航班HO1229备降南京机场,公安从飞机上带走了两个人,对方可能涉及恐怖威胁信息。微博网友还配了图,一张显示公安在飞机上进行检查,还有一张则是机场安检口的照片。

  记者联系了机场方面,排除了此事和新疆暴恐案有关,只是机场警方正在侦破一个刑事案件,下午控制了两名嫌疑人,为普通刑事案件的犯罪嫌疑人。至于进一步的消息,正在核实中。

  >>吉祥航空

  乘客称曾接同伴“引爆”电话

  昨天,吉祥航空也在官方微博上对该事件进行了全面的回复。吉祥航空方面表示,昨天上午10点18分,吉祥航空HO1255上海虹桥—乌鲁木齐的航班由虹桥机场正常起飞。12点46分,吉祥航空收到机组报告,飞机在途经兰州上空时,机上一名旅客以递纸条的方式向机组成员传递信息。纸条内容显示,这位乘客的同伴因为晚到没有赶上飞机,曾电话威胁其要“引爆”,他担心自己为同伴代管的行李中有可疑物品。

  了解到情况后,机组紧急联系地面,吉祥航空启动紧急程序,该航班于13点29分安全备降兰州机场,所有乘客平安下机休息。兰州机场随后介入调查。

  据查,HO1225航班旅客所称的同伴已另搭乘吉祥航空HO1229航班前往乌鲁木齐,HO1229航班于13点15分由上海虹桥机场起飞。

  吉祥航空方面称,为确保安全,公司立刻通知HO1229航班就近备降南京机场。该航班已于14点22分在南京机场安全降落。南京机场公安也已经介入事件调查。

  据了解,这两名乘客原购另一家航空公司的航班前往乌鲁木齐,当时二人因个人原因晚到机场,未能搭乘计划航班,随即在机场柜台临时改签吉祥航空HO1255航班,办理值机手续后,其中一名乘客又因在机场购物,未赶上HO1255航班,因而再次改签搭乘HO1229航班。

  目前,上述两个航班均已确认人机平安,吉祥航空目前已经派出两套机组和两套工作组,分别前往兰州和南京机场,保障两个航班旅客的后续行程。

  >>警方通报

  3名乘客正接受审查

  昨晚,江苏省公安厅在微博@平安江苏发布警方通报:今日14时18分,吉祥航空HO1229次航班在南京禄口机场备降。警方初步查明,这是一起由于旅客编造虚假信息引发的航班备降事件。据查,缪某、袁某、高某3人准备乘吉祥航空HO1255次航班从上海飞乌鲁木齐,因袁某、高某未登机,缪某在HO1255次航班起飞后向机组称机上有危险物品,致HO1255次航班备降兰州、HO1229次航班备降南京。目前,该3名乘客正在接受审查,其余乘客重新进行安检。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-05/23/content_91117.htm report 1598 京华时报讯(记者平亦凡)昨天,吉祥航空两架由上海虹桥飞往乌鲁木齐的航班分别备降兰州机场和南京机场。吉祥航空官方微博发布声明称,两个航班均已确认人机平安。备降是由
(责任编辑:un649) 原标题:两航班遭乘客诈弹威胁备降

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com