> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

龙卷风突袭广州萝岗 刮倒厂房拔起大树

来源:综合 作者:新快报
黄竹园村祠堂房顶的瓦块也被龙卷风刮掉。新快报记者 祝贺/摄
黄竹园村祠堂房顶的瓦块也被龙卷风刮掉。新快报记者 祝贺/摄

  广东全省普降特大暴雨造成多地受灾7人死亡

  整个5月,暴雨倾城。记者昨日从省防总获悉,22日0时至12时,韶关、清远、肇庆、河源等市出现大范围大暴雨、局部特大暴雨,多个站点降雨量超200年一遇。清远连山、连南、阳山、英德4县(市)33个乡镇19.6万人受灾。截止到21日晚17时的统计数据显示,暴雨已累计造成广东7人死亡,4人受伤。

  前日傍晚,萝岗九龙镇镇龙村突现百年一遇龙卷风,多处厂房被吹倒、大树被扭断,风过之处断壁残垣,损失惨重。 新快报讯 记者 周达标

  ●17:30分 龙卷风刮倒厂房

  镇龙村下设数个自然村,沿广汕路至九龙大道。前日下午,广州普遍下起了大暴雨,暴雨过后,依然乌云压顶。突然,一阵大风刮得所有路人睁不开眼睛,纷纷往家里跑。

  位于镇龙村西侧的黄竹园是最早遭到龙卷风袭击的区域,村民黄成燕回忆,当时他听到大风“呼”、“呼”作响,从窗户一看,只见强劲的龙卷风,朝他家直扑而来,他立即关紧门窗,随后听到房顶的铁皮瓦像放鞭炮一样“噼里啪啦”地响。龙卷风过后,他跑上楼一看,铁皮瓦有一半被掀开。

  昨日上午记者沿广汕路看到,镇龙村路段的沿街店铺、屋前广告牌、屋顶铁皮,都有不同程度损坏。黄竹园牌坊内一间数千平方米的铁罐厂厂房被刮倒,厂长预计损失至少50万元以上。

  ●17:40分

  60年大榕树被扭断

  龙卷风在广汕路南侧的黄竹园肆虐后,迈过广汕路朝北行进,途经上境、下境和新村社。

  昨日上午记者在上境、下境采访时看到,沿路遍地都是被龙卷风吹断的电线和电缆,据镇龙村村委委员陈国强介绍,龙卷风后,整个村停电,有线电视信号也中断。

  在新村社,明朝修建的竹隐陈公祠一扇古墙被吹倒,一棵直径约1米的大榕树被扭断。村里的陈伯说,这棵榕树有60岁了,龙卷风经过时,他亲眼看到大榕树被风扯起,360度转了几圈后,硬生生被扭断,“我今年65岁了,从未见过这么恐怖的龙卷风。”

  在大榕树旁边,瓦房房顶几乎被掀掉,荔枝树也被连根拔起。

  ●18:00分

  成片花木林被刮倒

  龙卷风横扫新村社后,又拐了个弯,越过九龙大道朝向西社肆虐。

  向西社位于九龙大道以东,昨日上午记者在向西社看到,成片的树木被强风刮倒。向西社大部分土地都被租来建设花木林,其中不少名贵树种,大多长到了3米以上,正是准备出售的季节,不料一场龙卷风袭来,几乎所有的花木林都倒下了。

  此外,虽然雨停了一个晚上,但向西社唯一的排水渠依然爆满,而水渠旁边的稻田和花木林仍浸泡在水中,这对于灾后复产的村民来说非常困难。社员叶先生说,去年曾经向村委打报告希望疏通排水渠,但至今没有下文,如今每每下雨,向西社必然水浸。

  灾情

  5个自然村(社)受灾

  据陈国强介绍,初步统计5个自然村(社)受灾,其中黄竹园受灾比较严重,目前仍在统计具体损失。萝岗区九龙镇通报,截至昨日上午,收到水淹农田1236亩,山体滑坡2处,龙卷风掀翻种养殖栅230多平方米。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/931263 report 1933 黄竹园村祠堂房顶的瓦块也被龙卷风刮掉。新快报记者祝贺/摄广东全省普降特大暴雨,造成多地受灾,7人死亡整个5月,暴雨倾城。记者昨日从省防总获悉,22日0时至12时
(责任编辑:un650)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com