> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英拉向泰国军方报到 乘私人防弹车抵达

来源:中国新闻网

独家图解:泰国动荡政局

  当地时间2014年5月7日,泰国曼谷,遭解职的泰国前看守政府总理英拉举行新闻发布会,对过去2年中支持其政府的支持者表示感谢。当天,泰国宪法法院公布裁定,英拉滥用职权罪名成立,将被解除总理职务。

  中新网5月23日电 据法新社消息,泰国前总理英拉23日向该国军方报到。此前,已有包括遭解散的泰国看守政府总理尼瓦探隆等数十名政治危机各方人士向军方报到。

  英拉助手透露,当天英拉是乘坐其私人防弹车抵达军方设施的。

  泰国军方当地时间23日传唤遭解散的看守政府内阁和执政党领导人,要求他们向军方宣布政变后成立的“全国维持和平秩序委员会”进行报告,这些人中包括英拉。

  不久前,英拉因被泰国宪法法院裁定违宪,总理职位被解除。英拉在下台后一直没有公开露面。

新闻加点料
    最新消息:泰国军方下令禁止英拉等155人离境

  国际在线消息(记者 任芊):泰国军方23日宣布,禁止包括前总理英拉及其部分亲属在内的155名国内知名人士在未经许可的情况下离境。军方称是“为维护和平及解决冲突”。当天,军方传唤遭解散的看守政府内阁和执政党领导人,要求他们向军方宣布政变后成立的“全国维持和平秩序委员会”进行报告。

  23日上午,包括代理看守总理尼瓦塔隆在内的18名内阁成员陆续前往陆军俱乐部报到。当天中午,前总理英拉最终前往军方报到,前副总理兼外长素拉蓬也在稍早现身军营。另外,军方当天上午再次发布命令,要求红衫军组织领导人、反政府组织领导人、为泰党和民主党的主要成员以及他信家庭的几名成员等114人前往军营进行报到。据军方的命令,上述155名人士被暂时禁止离开泰国,如果其中有人不在规定时间内向军方报到,军方将以刑事法实行逮捕。

  解读泰国“政变文化”

  与其他一些国家的政变不同,泰国人时常会把政变当做解决问题的一种办法,例如,在过去八年的街头政治斗争中,一些人反复呼吁军方发动政变。原因是,在他们看来,军队推翻的不是政府,而是一种政治格局。

  当格局扭曲到无法解开时,靠军队“推翻了重来”似乎是泰国人非常正常的一种理解。所以,在泰文中,很少提到“政变”的原词,而是用“革命”来替代。在22日陆军司令宣布政变的公告中,军方提到的实际上也是“革命”,而不是“政变”。对于许多上了年纪的泰国人来说,政变是司空见惯的事情。

  在泰国政变管用吗?

  从短期看,军方的这招棋可以从根本上解决“黄衫军”和“红衫军”正面冲突的风险,化解“红衫军”扬言要“内战”的威胁。眼下,两派领导人以及主要政党的负责人都已经被军方控制,在军方给出一条路线图之前,这些政治团体可能会持续“失声”。

  但是,就长期而言,军方的这剂药恐怕难以根治以他信理念为主要分歧的矛盾根源。军方自可以指派过渡政府、修改宪法、推动选举甚至是全民公决,但只要根本分歧不化解,草根依旧支持他信集团,精英中产仍然力顶民主党集团,泰国政治一旦回到民选阶段,又会进入周而复始的政治漩涡中。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/05-23/6205269.shtml report 888 独家图解:泰国动荡政局当地时间2014年5月7日,泰国曼谷,遭解职的泰国前看守政府总理英拉举行新闻发布会,对过去2年中支持其政府的支持者表示感谢。当天,泰国宪法
(责任编辑:UN645) 原标题:英拉向泰国军方报到 乘私人防弹车抵达

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com