> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

路透社:泰国军方逮捕前总理英拉

来源:光明网
资料图:英拉
资料图:英拉


  快讯:据路透社消息,泰国军方逮捕前总理英拉。

  CCTVNEWS

  #Breakingnews#【泰国前总理英拉及家人被军方扣留】Former Thai PM Yingluck and her family have been detained by the country’s military, a day after it took over the government. Yingluck is currently being held in an army camp outside Bangkok.

新闻加点料

  此前报道:英拉向泰国军方报到 乘私人防弹车抵达

  据法新社消息,泰国前总理英拉23日向该国军方报到。此前,已有包括遭解散的泰国看守政府总理尼瓦探隆等数十名政治危机各方人士向军方报到。

  英拉助手透露,当天英拉是乘坐其私人防弹车抵达军方设施的。

  泰国军方当地时间23日传唤遭解散的看守政府内阁和执政党领导人,要求他们向军方宣布政变后成立的“全国维持和平秩序委员会”进行报告,这些人中包括英拉。

  不久前,英拉因被泰国宪法法院裁定违宪,总理职位被解除。英拉在下台后一直没有公开露面。

  泰国军方下令禁止英拉等155人离境

  国际在线消息(记者 任芊):泰国军方23日宣布,禁止包括前总理英拉及其部分亲属在内的155名国内知名人士在未经许可的情况下离境。军方称是“为维护和平及解决冲突”。

  英拉:不平坦的总理之路

  执政1000天后,英拉的总理生涯因泰国宪法法院的一纸判决而终结。事实上,英拉的政治生涯危机不断。

  《纽约时报》称,英拉的很多麻烦是自找的,比如她试图赦免其兄长的法案导致了2013年11月至今的动乱,20多人为此付出生命。另一些纠葛则是泰国过去10年政治纠纷的延续。

  2011年8月8日,英拉·西那瓦正式出任泰国第28任总理。她在竞选中获得绝对优势,所在的为泰党控制了议会的大多数席位。

  2011年10月,刚刚上任的英拉就遭遇了特大洪水的考验,英拉政府低估了灾情的严重程度,因应对不力遭到了民众和反对党的非难。当时的民调显示,超过86%的民众对政府应对灾情举措不满,超过87%的民众表示,不再信任政府公布的信息。多名泰国政治评论家指责英拉“不称职”。

  2013年8月,泰国反政府组织在曼谷集会,抗议政府提出的特赦法案草案。英拉称,该法案旨在达成国内和解,反对派却认为,英拉兄长、泰国前总理他信可能因此得到特赦。11月11日,曼谷发生了万人集会,向国会施压,国会否决了该法案,英拉政府也承诺不再推动该法案。这是英拉上台后遭遇的最严重的政治危机之一。

  2013年11月15日,泰国反对党民主党向议会提交了针对英拉的不信任案,该提案遭到了下议院的否决。但是,泰国街头的抗议人群并没因此减少,要求英拉下台的呼声此起彼伏。

  2013年12月9日,英拉发表电视讲话,宣布解散国会下议院。

  2014年1月,反对派发起“封锁曼谷”运动,英拉再次陷入政治危机中。

  2014年2月,议会大选受到反对派抵制,被宪法法院宣布无效。英拉政府深深陷入执政危机中。

  2014年5月7日,英拉因“滥用职权”遭到宪法法院罢免,其总理生涯被结束。

  2014年5月23日,据路透社报道,英拉被泰国军方逮捕。

  深度解读:被大米压垮的英拉

news.sohu.com false 光明网 http://world.gmw.cn/2014-05/23/content_11407349.htm report 2090 资料图:英拉快讯:据路透社消息,泰国军方逮捕前总理英拉。CCTVNEWS#Breakingnews#【泰国前总理英拉及家人被军方扣留】FormerThaiPMY
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com