> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孕妇连跪两天讨280元路费 编故事行骗被识破

来源:重庆晚报
 民警对孕妇进行教育

  沙坪坝区小龙坎轻轨站附近,一名孕妇跪在地上求帮助,有时眼泪在打转。她说,她来自贵州,丈夫失踪,她寻夫不成路费用完,向好心人求助280元路费。

  面对这幕,冉先生像很多人一样心生怜惜。他拉着朋友说,你给她买火车票,我给她200元生活费。

  然而,昨日,来自警方的消息:这是彻头彻尾的骗局。

  孕妇跪地讨路费

  前日上午10时,沙坪坝区小龙坎地铁站不远处雾都大厦前,一名年轻女子肚子隆起,跪在地上。女子白衣黑裤运动鞋,身边放着一张纸———“求君送我一程!”

  纸上内容大概是,孕妇来自贵州农村,丈夫是重庆一家贸易公司的货车司机。前段时间,丈夫的手机一直停机,后来老乡告诉她,丈夫和一个四川女子好上了。她独自一人来重庆寻找丈夫,一无所获,身上钱用完了,无奈向好心人求助280元车费回家。求助信下方,放着孕妇和丈夫的结婚证。

  过路行人纷纷驻足,1元、5元、10元、20元……不一会儿,孕妇面前堆起一叠钱。

  路人要送她回家

  董先生在附近开店,观察了好一阵,想给女子买一张车票,送她回家。

  此时,朋友冉先生来找董先生。董先生拉着冉先生一起观察孕妇。冉先生告诉董先生:“如果她真是孕妇,你送她火车票,我送她200元生活费。”

  二人商量后,一起上前献爱心。“妹儿,你真的像你纸上写的那样啊?”董先生有点怀疑。“是的,我的确是这样的。”女子低着头回答。

  女子为了证明自己,解开孕妇装。结果,一个大大的肚子,挺在众人面前。“真是孕妇呀!”围观群众更加信任孕妇,无不投来同情眼光。

  冉先生立即掏出200元,捐给孕妇。董先生还是不放心:“我想,她身份证如果是真的,打到派出所去问问也没啥。”

  孕妇故事是编的

  几分钟后,民警赶到现场,将孕妇带到小龙坎派出所。结果,真相大白。

  孕妇姓吴,贵州人,今年25岁,怀孕5个多月。5月15日,小吴跟丈夫一起从贵州来到重庆,实施谋划好的事———骗钱。

  昨日,记者致电小吴,她称已经准备回贵州。起初她跟丈夫提起到外面骗钱,丈夫担心她会流产,不同意。她苦苦哀求,最终丈夫同意了。

  为了获得同情,小吴在家里编好谎言,骗钱时,拿出自己的身份证和结婚证,增加可信度。小吴选择行人较多的广场、公交车站、地铁站等地方,一般上午9点多出来,下午6点左右收摊。

  小吴说自己已经乞讨两天了,只讨到100多元。但民警发现小吴时,她现场讨到的零钱都不止200元。

  “我现在认识到自己的错误行为了,真的后悔不该这样。”当日,小吴在派出所流下了忏悔的泪。

  派出所民警调查取证后,一方面考虑到她骗的钱财少,另一方面又是养胎的关键时期,只是没收了行骗工具,对她进行了批评教育。小吴当场退还了冉先生的200元。

  做好事前先核实真伪,民警很赞成冉先生和董先生的做法。

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-05/24/content_390528.htm report 1934  民警对孕妇进行教育沙坪坝区小龙坎轻轨站附近,一名孕妇跪在地上求帮助,有时眼泪在打转。她说,她来自贵州,丈夫失踪,她寻夫不成路费用完,向好心人求助28
(责任编辑:UN654) 原标题:孕妇连跪两天讨280元路费 编故事行骗被识破

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com