> 乌鲁木齐爆炸 > 乌鲁木齐连环爆炸消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国反恐行动任重道远 需要全球联动

来源:参考消息
  参考消息网5月24日报道 在乌鲁木齐发生又一起致命恐怖袭击事件后,中国领导人再次保证说中国将“严惩恐怖分子”并加强安保措施。

  日本外交学者网站5月23日报道称,一般来说,中国对恐怖主义活动的反应就是增加巡逻并提高警察和准军事力量的战备能力。但最近发生在乌鲁木齐的两次袭击事件说明,即使在安保最严密的区域,恐怖分子也能找到并利用机会实施暴力。

  此外,在中国其他地方部署像新疆那样的密集安保力量并不可行。如密歇根大学教授菲利普·波特对《纽约时报》记者所说,西部和东部地区的安保力量之间存在巨大差异。波特说,这种做法刺激了西部地区的激进分子在东部人口中心实施袭击,那里的安保措施更弱。

  还有报道称,东突厥斯坦伊斯兰运动等组织或许试图以在第三国的中国企业、使馆或公民为目标,这将使恐怖分子能够不踏入中国国土而伤害中国。

  据美国《洛杉矶时报》网站5月22日报道,华盛顿詹姆斯敦基金会非洲和欧亚事务分析师雅各布·曾恩说:“汽车撞击是2011年以来新疆武装分子一直在使用的办法。这次袭击的新情况是炸弹的威力。可能境外的武装分子要么通过互联网,要么通过他们送到新疆的材料,对中国的同伙进行培训。”

  据俄新社5月22日报道,俄科学院远东所专家雅科夫·别尔格尔认为:“分离主义分子采用恐怖手段来实现自己的目的,也是一种世界性潮流。无论是中国还是其他任何国家,都无法完全杜绝此类案件的发生。”

  据新加坡《联合早报》网站5月23日报道,学者指出,新疆暴恐势力和国际极端暴恐主义已完全融为一体。

  新疆大学特聘教授潘志平分析:“从策划的精密程度可以看出,嫌犯所有手段都用上了。他们用两辆越野车冲进小巷,准备车子是需要钱的,不容易。”

  新疆评论人姚新勇认为,近来如此密集的暴恐袭击一方面说明新疆的暴恐势力已经组织化,但也说明分裂主义恐怖组织感到强烈的生存危机,所以试图通过更密集、更恐怖的暴力活动,来加强新疆的紧张感,打乱政府近一段时间以来越来越有效的治理措施,制造民族间的仇恨心理,从而扩大自己日益缩小的生存空间。

  据法新社5月22日报道,美国当天谴责中国新疆发生的“可怕的恐怖袭击”,对针对平民的暴力活动表示强烈反对。

  在这次乌鲁木齐袭击事件发生后,美国迅速表示了谴责。此前,中国社交媒体用户批评美国不使用“恐怖主义”这个词来描述早前发生的恐怖袭击。

  白宫新闻秘书杰伊·卡尼在声明中说:“美国谴责乌鲁木齐发生的可怕的恐怖袭击。”

  他说:“这是针对无辜平民的卑鄙无耻的暴力活动,美国坚决反对一切形式的恐怖主义。”
news.sohu.com false 参考消息 http://china.cankaoxiaoxi.com/2014/0524/392823.shtml report 1287 参考消息网5月24日报道在乌鲁木齐发生又一起致命恐怖袭击事件后,中国领导人再次保证说中国将“严惩恐怖分子”并加强安保措施。日本外交学者网站5月23日报道称,一般
(责任编辑:UN628) 原标题:中国反恐行动任重道远 需要全球联动

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com