> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

物业防广场舞拉百余米铁丝网 两天后被舞迷剪断

来源:综合 作者:武汉晚报

1.你怎么看大妈的广场舞?

  • 支持,老年人自娱自乐
  • 反对,噪音太大
  • 中立,别影响别人就好

2.中国大妈在你心里最大的特点是?

  • 爱唠叨
  • 广场舞
  • 有便宜就要占
  • 爱凑热闹
  • 爱做媒,扯闲话
本报讯(记者杨京)由于接到业主关于“广场舞扰民”的投诉,小区物业公司在门口广场上拉起了百余米长的铁丝网,以阻止跳广场舞。但仅过了两天,舞迷们剪断并挪走了铁丝网,再次“占领”广场。

  本报讯(记者杨京)由于接到业主关于“广场舞扰民”的投诉,小区物业公司在门口广场上拉起了百余米长的铁丝网,以阻止跳广场舞。但仅过了两天,舞迷们剪断并挪走了铁丝网,再次“占领”广场。

  昨天,网友“@留在大武汉”发布微博称,为了阻止广场舞,汉阳一小区外出现了大量铁丝网。但没过多久“阵地”就已经被“攻陷”。

  记者在图片中看到,路边的人行道上放置着多个塑料标识桩,上面捆绑着带有尖刺的铁丝网,并贴有“有刺危险,请勿触摸”的标语。在其中几张图片中,一个舞群还在翩翩起舞,丝毫不顾近在咫尺的“路障”。

  微博中提到的地方位于汉阳新长江香榭琴台小区外的广场。昨天傍晚,记者来到现场时,一个百余人的广场舞群已经出现在广场上,正合着音乐起舞。原本摆放在广场上的标识桩已经被挪开,铁丝网也被剪断。

  在此跳舞的大多是该小区的居民。领舞的胡女士说,他们在此跳舞已经有将近一年的时间,大多选择在晚上7点到9点。

  胡女士称,这里的铁丝网是5月22日出现的。当时他们来到这里准备跳舞,还遭到了小区保安的驱散。不过就在24日晚上,舞群里便有人将铁丝网剪断,众人继续得以在此地活动。

  胡女士承认,他们此前的确接到物业公司的提醒,也为此调低了舞曲音量。但大家普遍表示,不愿意就此放弃这一娱乐活动。

  该小区的物业工作人员表示,这里的铁丝网的确是他们设置的。由于临近高考,他们最近接到了不少业主关于噪音扰民的投诉。但他们要求舞群暂歇或者另外选址,却遭到对方的拒绝。无奈之下只能用此方法。

  对于物业的做法,有部分居民表示理解。有住户表示,虽然广场舞进行的时段并不影响休息,但有学生的家庭需要安静的环境,“至少在高考前,跳舞的应该歇一歇”。

  另外,有部分居民称,因为铁丝网十分锋利,晚上光线不好,路人不小心碰到之后很可能被割伤。而周边的商铺对此也有怨言,认为这些铁丝网对他们的生意造成了影响。

新闻加点料

  “受伤”的广场舞

  大妈在广场跳“僵尸舞”被住户扔垃圾袋砸头

  男子鸣枪驱散广场舞获刑半年 广场至今无人跳舞

  北京一物业嫌广场舞噪音大 在广场上撒渣土(图)

  河北大妈跳广场舞遭汽车冲入碾压 一死十伤(图)

  评论解析

  广场舞反衬中国人读书少

  这些人为什么特别容易在广场上聚集起来呢?在我看来和中国的另一个现象有不可分割的关系。2011年中国人均读书仅为4.3本,远低于韩国的11本,法国的20本,日本的40本,更别提犹太人的64本了。在这个知识爆炸时代,一个有着五千年历史的文化古国,人们却不爱读书。

  如果中国人持续一代一代的阅读量低、不爱自己独处思考的民族性格,过几十年也许会出现这样一种景象:在公园里一群现在的新兴人类变成了“大妈”后,也在跳群体舞,差别只是可能伴奏的不是东方红而是双截棍。

  广场舞大妈与居民冲突是陌生人社会产物

  广场舞大妈”和居民的冲突,是中国在“城镇化”背景下全面迈入陌生人社会后,因缺乏契约精神,对公共空间划分的权利之争。它隐喻着群体的分裂,以及社会心理的密码。

news.sohu.com false 综合 http://whwb.cjn.cn/html/2014-05/26/content_5327539.htm report 2517 本报讯(记者杨京)由于接到业主关于“广场舞扰民”的投诉,小区物业公司在门口广场上拉起了百余米长的铁丝网,以阻止跳广场舞。但仅过了两天,舞迷们剪断并挪走了铁丝网,
(责任编辑:UN644) 原标题:物业拉起铁丝网却被舞迷剪断

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com