> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

多项出口民调显示波罗申科在乌总统选举中获胜

来源:新华网
  新华网基辅5月25日电(记者周良)多项出口民调显示,总统候选人波罗申科在25日举行的乌克兰总统选举中获胜,其得票率超过50%。

  乌克兰总统选举投票于25日8时开始,当晚20时结束,包括亿万富翁波罗申科、前总理季莫申科在内的21位候选人角逐总统职位。

  由乌克兰三家民调机构共同进行的出口民调显示,截至当天18时,波罗申科得票率为55.9%,季莫申科支持率为12.9%,排在第三位的是激进党领导人利亚什科,支持率为8%。

  乌克兰TNS公司25日所做的出口民调同样显示波罗申科在总统选举中获胜。根据该项出口民调,57.3%的投票者支持波罗申科,只有12.4%的选民将选票投给季莫申科,另有8.7%的人支持利亚什科。

  去年11月,乌克兰政府宣布暂停与欧盟签署准成员国协定的准备工作后,欧洲一体化支持者开始在首都基辅和乌克兰各地举行大规模抗议活动。今年2月,示威者与警方在基辅独立广场及周边地区爆发大规模冲突,造成严重死伤。乌克兰议会随后罢免时任总统亚努科维奇,修改宪法,任命议长图尔奇诺夫代行总统职责并组建临时政府。根据临时政府决定,乌克兰于5月25日举行总统选举。

  根据乌克兰法律,总统任期为5年。任何总统候选人只要在首轮选举中得票率超过投票人数的50%即可当选,第一轮投票结果最迟不得晚于6月4日公布。如果在首轮投票中没有候选人获得50%以上选票,得票最多的前两位候选人将在6月15日举行的第二轮投票中一决高低,得票更多的人将当选总统。

  作者:周良
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-05/26/c_1110848829.htm report 2276 新华网基辅5月25日电(记者周良)多项出口民调显示,总统候选人波罗申科在25日举行的乌克兰总统选举中获胜,其得票率超过50%。乌克兰总统选举投票于25日8时开始
(责任编辑:un649) 原标题:多项出口民调显示波罗申科在乌克兰总统选举中获胜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com