> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

波罗申科赢得总统大选 乌当局恢复东部军事行动

来源:国际在线
原标题:波罗申科支持率超半数赢得总统大选 乌克兰当局恢复东部军事行动
原标题:波罗申科支持率超半数赢得总统大选 乌克兰当局恢复东部军事行动

  国际在线消息(记者 曹胜济、孙娟):北京时间26日凌晨,乌克兰大选的初步结果显示,“巧克力大王”、发展改革党候选人波罗申科在出口民调中以超过50%选票的绝对优势,轻松击败包括前总理季莫申科在内的多名竞争对手获胜,直接当选乌克兰总统。

  25日晚上10点,波罗申科召开新闻发布会,宣布自己在本次总统选举中胜出。他的首要使命是让乌克兰“结束战争、带来和平”。他强调,乌克兰永远不会承认克里米亚公投的结果。他在当选总统后的第一站不是去美国或者俄罗斯,而是前往东部顿涅茨克州与卢甘斯克州之间的顿巴斯地区。

  另外一位主要总统候选人、前总理季莫申科在出口民调结果公布后也召开发布会,祝贺选举得以举行,表示选举公正民主,并向所有投票人表示感谢。此外,她还表示会帮助新总统开展工作。

  出口民调结果出来以后,很多基辅市民都对选举结果表示认可,他们支持这位作风稳健且没有任何政治腐败背景的新任领导人。同时他们希望波罗申科能够尽快履职,停止在乌克兰国内的动荡局势,带领乌克兰人民走出困境。

  波罗申科和季莫申科都是亲欧派,在乌克兰去年年底爆发大规模抗议活动后,波罗申科一直坚持温和反对派的立场。他此前表示有两种东西不能妥协,一个是欧洲一体化,另一个是乌克兰主权统一和完整,他个人支持乌克兰加入北约。在25日召开选举获胜的新闻发布会上,他也表示联邦制不是乌克兰的未来。乌克兰85%的人都支持向欧洲靠近,这给予他动力,也是他参加大选并成功的基础。而对于与俄罗斯的关系,波罗申科也表示,不拒绝与普京进行对话,以便解决目前两国之间的问题。而乌克兰外交部代理外长安德烈·杰希察26日表示,乌克兰外交部期待俄罗斯承认乌克兰的总统选举,并与乌克兰建立关系。

  当地时间25日晚上10点多左右,乌克兰第一副总理维塔利·亚列马表示,乌克兰当局军队近期将会恢复对东部地区的反恐行动。而在他做出此表态后,乌克兰东部顿涅茨克人民共和国临时政府主席普希林在当地电视节中表示,从26日零点开始,顿涅茨克人民共和国进入军事状态,当前最重要的任务是将其他军队赶出他们自己的土地。

  针对这次乌克兰大选,部分俄罗斯国家杜马议员也表示,希望俄乌两国能尽快恢复建设性对话。据塔斯社报道,俄罗斯国家杜马立宪委员会副主席阿格耶夫表示,希望在乌克兰进行大选之后,俄乌两国有可能展开建设性对话。他认为,此次选举是向前迈进的第一步,有积极意义。但与此同时,他也指出,由于基辅当局在东部的军事行动仍未停止,因此这种在机枪坦克陪伴之下进行的选举终将不能被称为合法选举。

  杜马独联体和欧亚一体化事务委员会主席斯鲁茨基也表示,以建设性眼光来看,当前最好是接受现实,但他同时强调,俄罗斯方面有理由对包括总统大选在内的乌选举合法性进行质疑。不过目前最重要的是,此次大选只有成为乌克兰危机的一个转折点,能够停止国内的流血冲突,并启动富有建设性的国民对话,才可以赋予当前的总统选举合法性。

  此外,来自“统一俄罗斯党”的俄杜马议员尼科诺夫也表示,波罗申科在赢得选举之后,不得不就与俄罗斯展开对话做出努力,但从目前情况分析,基辅新政权还计划加快与欧盟联系国协定谈判进程,这将导致俄乌关系复杂化。
news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/05/26/7551s4555491.htm report 1884 原标题:波罗申科支持率超半数赢得总统大选乌克兰当局恢复东部军事行动国际在线消息(记者曹胜济、孙娟):北京时间26日凌晨,乌克兰大选的初步结果显示,“巧克力大王”
(责任编辑:UN628) 原标题:波罗申科赢得总统大选 乌克兰当局恢复东部军事行动(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com