> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

醉酒男冒充铁路高官逃票抢座 长相相似官员躺枪

来源:现代快报

  醉酒男冒充铁路高官,没票还抢座

  昨天,上海铁路局官方微博发布辟谣公告:23日有旅客无票搭乘高铁,霸占其他旅客座位,并且当场宣称自己是铁路高官,事情发生后引发社会对铁路系统的质疑,经查明,这名旅客压根不是铁路职工。

  实习生 王益

  现代快报记者 毛丽萍

  5月23日,由南京客运段担当的上海至南京G7082次列车上海站开出后,一名自称“铁路高官”的醉酒男子在6号车厢03C 座位与一名女子发生争执。

  经了解,这名醉酒男子没有票,不仅强行占用其他人座位,在车厢内大声吵闹,还对列车工作人员的劝阻置之不理,称“只有列车长才能查我的票”。列车长立即向值班室汇报并报警,接警后,乘警在常州站上车对该醉酒旅客进行了批评教育,按照规定对其补票并加收50%的罚款。后来,这名旅客也认识到了自己的错误,承认自己喝醉酒冒充“铁路高官”无票乘车,补票后,他回到车厢向周围旅客致歉,随后在南京站下车。

  事后,有网友通过网络搜索称,这名旅客长得很像铁路部门某领导,于是网络上出现“一边倒”的批评。

  昨天,上海铁路局官方微博发布消息,酒后闹事旅客其实是家住南京市玄武区的侍某,并不在铁路部门工作。昨天,被莫名卷入闹剧的某领导只能无奈笑言:“真是知道躺着中枪是啥滋味了。”

  这名无票旅客怎么上车的?昨天,现代快报记者了解到,可能这名闹事旅客对铁路系统比较了解,他“霸占”的是G7082次6号车厢03C座位,每趟沪宁高铁的6号车厢都预留了20个座位,允许中铁银通卡旅客不对号入座。

  据介绍,沪宁高铁沿线,有一些打算逃票的乘客购买了中铁银通卡,但是在进站的时候并不刷卡,而是尾随他人进闸机,然后直接到6号车厢预留席位就座。目前,上海铁路局已经要求各趟列车加强查票力度,堵住逃票漏洞。

新闻加点料

  涨姿势

  中铁银通卡

  中铁银通卡是中国铁路总公司与中国银行联合推出的一种消费卡。此卡属于预付卡,类似公交一卡通,已经在高铁线路率先使用。截止2013年10月,已开通使用中铁银通卡的线路有京津城际、沪宁高铁、沪杭高铁、海南东环高铁四条线路。

  中铁银通实名卡是由中铁银通支付有限公司发行的预付卡。该卡卡面有银联UPcash标识、持卡人姓名拼音及身份证号,卡内有持卡人姓名、身份证号等实名信息。持卡人凭中铁银通实名卡可以在铁路售票窗口、铁路客运车站自助售票机和中国铁路客户服务中心网站进行购票;可以在铁路管理部门指定的区段内直接刷卡乘车。

  新闻连连看:哪些身份骗子最“钟爱”

  纪委、官员

  无业男冒充中纪委特派员 富翁送家财主动去坐牢

  广州一无业人员冒充省纪委官员 诈骗女大学生25万

  两男子冒充联合国官员 给中南海打电话“提人”

  男子冒充中央巡视组行骗 注册省委书记QQ空间

  军人、警察

  3男子冒充将军允诺“上将”军衔 骗取银行千万

  诈骗犯冒充武警干部 进洗浴中心找茬

  贵族、富豪

  小伙冒充“英国贵族后裔”四处借钱 不会说英文

  已婚男婚恋网冒充香港“高富帅” 骗9女子50万

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2014-05/27/content_341728.htm report 991 醉酒男冒充铁路高官,没票还抢座昨天,上海铁路局官方微博发布辟谣公告:23日有旅客无票搭乘高铁,霸占其他旅客座位,并且当场宣称自己是铁路高官,事情发生后引发社会对
(责任编辑:UN644)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com