> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中学生减压课间玩“狐狸叫” 边扭边喊称很快乐

来源:重庆晚报 作者:汤寒锋
九龙坡区田家炳中学高三同学课间休息跳舞减压 重庆晚报记者 史宗伟 摄
九龙坡区田家炳中学高三同学课间休息跳舞减压 重庆晚报记者 史宗伟 摄

  重庆晚报讯 “哇噻,愣个劲暴的音乐啊!”昨日上午课间休息时分,九龙坡区田家炳中学校园响起动感十足的挪威神曲《狐狸叫》,把学生们吸引住了。几名学生从教学楼里跑出来,在空地上随着音乐欢跳起来,很快吸引其他同学和老师加入。

  高三13班孙军霞是个学舞蹈的艺术生,听到音乐后第一个冲出来,和另外几名同学跳起了狐狸叫,一边跳着一边做手势邀请其他同学加入。节奏感强烈的音乐中,同学们劲爆的舞姿把在教室休息的同学吸引出来。准备上厕所的周俊同学情不自禁加入,随着音乐摆动手臂扭动身姿。

  很快,跳舞的同学增加到七八十人。有的同学一边跳一边大声喊:“你快乐吗?”旁边的同学高声答道:“我很快乐!”观看的人群顿时发出热烈掌声。

  路过的高三教师杨莉曼也被拉进欢跳人群中,跟着同学们的节奏扭动身体。随着《狐狸叫》音乐达到高潮,大家不断变换队形,调整方向,让舞蹈人群沉浸在欢乐中。

  6分钟后,音乐结束,同学们欢呼着散去。

  “高考前这段时间,学校每天不定时进行这样的活动,把埋头学习的学生吸引出教室,快乐轻松一下。”田家炳中学副校长段立珠告诉重庆晚报记者,该校高三年级有14个班,为了带动学生们都跳起来,先从高三年级选了几名同学,由体育老师梁贵连指导跳舞动作。“领舞学生嗨起来了,就能带动更多学生。”类似活动都在课间进行,学校希望学生们听到音乐,不管在做什么都立即停下来一起舞动,轻松开始一天学习。

  “音乐感染力强,看到同学跳起来,我也跃跃欲试。”学生陈施宏说,跳舞不需要多标准,跟着领舞同学很快就学会了。“嗨的感觉很棒。”

  学生丁祥莉也说:“狐狸叫在网上火得很,比鸟叔骑马舞还劲爆,大家都很喜欢。这种轻松的氛围,在高三最后学习关头,心理状态、健康状态都是非常重要的。”

  重庆晚报记者 汤寒锋

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-05/28/content_390903.htm report 1279 九龙坡区田家炳中学高三同学课间休息跳舞减压重庆晚报记者史宗伟摄重庆晚报讯“哇噻,愣个劲暴的音乐啊!”昨日上午课间休息时分,九龙坡区田家炳中学校园响起动感十足的挪
(责任编辑:UN625) 原标题:大家一起狐狸叫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com