> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

专家表明脱发会引发患者对死亡的恐惧!

来源:厂商动态

  据统计,中国男性脱发的发病率达到19.9%,单以我过男性公民6.5亿人计算,脱发患者就已超过1亿人。近年来脱发呈现年轻化趋势,中青年成了脱发人群中的“主力军”,其中又以白领和经商人士居多;更逐渐有了“低龄化”的倾向,许多80后甚至是90后的学生也加入到了脱发行列,年龄在15-20岁之间的脱发队伍日益庞大,他们的身体还在生长发育,头发却过早的进入了衰退期。

  脱发问题困扰大家也不是一天两天了,它不但影响我们的仪容仪表,甚至会或多或少造成必然的心理问题。

  科发源植发医院对200例男性脱发患者进行研究发现,脱发对男性患者的影响要远比人们的预想更为严重。脱发除了会使患者看上去显老,剥夺他们参与社会活动的信心外,甚至会在患者的心理上引发对死亡的恐惧。对于年纪稍大的男性患者而言,脱发则意味着衰老的开始,脱发造成的心理影响要引起重视这会让他们联想到死亡,并因此产生心理恐惧。

  因此,预防脱发刻不容缓!必须掌握预防脱发方法,健康护发。

  1、不用尼龙梳子和头刷,因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能头皮,促进血液循环。

  2、勤洗发,洗头的间隔最好是2-5天,洗发的同时需边搓边,既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。

  3、不用脱脂性强或碱性洗发剂,这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥头皮坏死,应选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。

  4、吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的发育生长。

  5、节制饮酒,白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发,即使是啤酒,葡萄酒也应适量,每周至少应让肝脏“休息”两日,(即停止饮酒)。

  6、消除精神压抑感,精神状态不稳定,不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快,对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力,男性相反,生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高。经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳。

  7、烫发吹风要慎重,吹风机吹出的热温度达100度,会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免总吹风,烫发次数也不宜过多,烫发液对头发的影也较大,次数多了会使头发发丝大伤元气。

  8、多食蔬菜防止便秘,要常年坚持多吃谷物,水果,如蔬菜摄入减少,易引起便秘,从而“弄脏血液”,影响头发质量,得痔疮了还会加速头顶部的脱发。

  9、空调要适宜,空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。

  10、注意帽子,头盔的通风,头发不耐闷热,戴帽子,头盔的人会使头发长时间不透气,容易闷坏头发,尤其是发际处受帽子或头盔的压迫的毛孔肌肉易松弛,引起脱发,所以应搞好帽子,头盔的通风,如垫上空心帽衬或增加小孔等。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20140528/n400138921.shtml report 1305 据统计,中国男性脱发的发病率达到19.9%,单以我过男性公民6.5亿人计算,脱发患者就已超过1亿人。近年来脱发呈现年轻化趋势,中青年成了脱发人群中的“主力军”,
(责任编辑:冯春)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com