> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

瑞典拒绝斯诺登参加网络会议 遭到媒体批评

来源:环球网

  【环球时报驻瑞典特派记者 刘仲华】5月28日,第三届斯德哥尔摩互联网论坛在瑞典首都闭幕。本届论坛的主题是“互联网:完善、透明、监管和控制”。此时恰逢“棱镜门”事件爆发一周年。“今日俄罗斯”电台28日称,令人惊奇的是,与此主题最相关的几位人士却被拒绝参加会议。

  本次会议召开前夕,作为主办方的瑞典外交部因拒绝斯诺登和其他爆料美国监控计划的人士参与本次会议而受到媒体批评。据瑞典《晚邮报》报道,会议主办方之一的瑞典网络域名管理公司向外交部提交了一份与会者名单,重点推荐了美国国安局前雇员斯诺登、协助前者爆料的英国《卫报》记者格林沃尔德、《卫报》总编辑阿兰,及参与“维基解密”的美国黑客雅各布·阿佩尔鲍姆等。但外交部拒绝邀请他们与会。27日上午会议一开始,有听众就此向主办方提出质疑。外交部负责会议组织的乌罗夫·艾伦克鲁纳辩解说,“会议人数有限,我们既要保证发展中国家的与会代表人数,又要确保会议男女性别比例平衡,所以没有邀请他们。”

  斯德哥尔摩大学传播学教授克里斯钦森接受记者采访时表示,“本次会议的重点是讨论个人隐私与监控问题,斯诺登的缺席使会议本身减少了透明度”。这样的互联网论坛损害了瑞典在透明度、民主等方面的国际声誉。他认为,斯诺登爆料中提到美国国家安全局与瑞典情报机构国防无线电局紧密合作实施监控的事,让人猜测瑞方不邀请他是担心他当着瑞典政府高官和美国国务院官员的面重提此事。值得注意的是,除主办方瑞典外,美国是出席此次论坛人数最多的国家。

  会议期间,来自90多个国家的450名与会者围绕互联网治理、个人隐私保护、网络安全等展开讨论。瑞典互联网专家斯特凡·金斯教授对《环球时报》记者表示,个人隐私保护已成为当前互联网面临的最大问题,这首先要解决美国及其盟友大规模监控全球的问题。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-05/5007564.html report 915 【环球时报驻瑞典特派记者刘仲华】5月28日,第三届斯德哥尔摩互联网论坛在瑞典首都闭幕。本届论坛的主题是“互联网:完善、透明、监管和控制”。此时恰逢“棱镜门”事件
(责任编辑:un649) 原标题:瑞典拒绝斯诺登参加网络会议 遭到媒体批评

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com