> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

毒贩情妇被警方从11楼索降抓获 惊醒后以为做梦

来源:重庆晚报
制毒窝点距离地面有十层楼高(红圈处)
制毒窝点距离地面有十层楼高(红圈处)
民警将张华情妇莉莉抓获
民警将张华情妇莉莉抓获
民警从高处索降到制毒窝点破窗而入对毒贩进行抓捕。

  民警从高处索降到制毒窝点破窗而入对毒贩进行抓捕。

  重庆晚报记者独家随警采访,全程目击抓捕

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 记者 刘润 通讯员 曹鎏 王人玉 摄影报道

  昨日下午,长寿区公安局通报破获了一起特大制售毒品案件,成功打掉以大毒枭张华为首的制贩毒团伙。独家随警采访的重庆晚报记者,见证了这场没有硝烟的警匪特战大戏。

  民用货车、工地皮卡、普通小轿车、豪华越野车、普通商务车……这些穿梭在内环高速上的车辆,有一个共同的目标:盯牢一辆从广东开往重庆的大客车,伺机抓捕车携带大量毒品入渝的毒贩。

  5种车型轮流盯梢大客车

  昨日中午,一辆从广州开往重庆的长途客车,进入内环驶往龙头寺方向。司机或许还不知道,此时至少有5种不同类型的车子正对其进行跟踪。

  为了不落下一丁点的罪证,整个跟踪过程都有民警进行拍摄取证。

  大客车从渝湘高速路出口下道后正值中午,此时车流并不算大,假如民警一直按常规速度跟进,很容易让反侦察能力极强的嫌疑人起疑心。因此,按照部署,警方安排多种车型的车子轮换跟踪,全程无缝对接紧跟大客车。

  担负第一抓捕任务的长寿区公安局缉毒支队民警小代,就坐在一辆领头车上。

  警车上制订抓捕方案

  跟踪过程中,民警们就商量抓捕方案。方案中,大家设计了半路拦截抓捕和车辆到站抓捕两套方案。

  拦车抓捕,因大客车车窗不透明,民警无法确定嫌疑人准确位置。贸然行动,嫌疑人不仅会毁灭罪证,还可能危及乘客安全。

  就在大家商讨抓捕方案的时候,有线索指出嫌疑人有中途下车换交通工具的习惯,于是民警都决定等他下车时再实施抓捕。

  马仔误认警察为接头者

  大客车过了大佛寺大桥后,在路边停了下来,为不暴露行踪,紧跟在后的小代驾车超车继续前行。

  “嫌疑人下车了!”后方跟踪民警发现,大客车停稳后,嫌疑人提着一个蓝色双肩包下了车,并朝着路边的山坡爬去,有可能他要跑。听到这个消息后,小代马上驾车从应急车道逆行回来,并很快驶到距嫌疑人很近的地方。

  “亮崽……”小代下车后,冲着嫌疑人就喊他的名字。

  听到有人叫自己,提着背包的亮崽愣住了,既没有回答,但也没有继续前行,而是在现场等候。

  “怎么今天在这里下车哦。”看嫌疑人没有跑路,小代知道自己的计策成功了,于是他继续朝对方靠近。

  两分钟时间,小代就来到对方眼前,毫不犹豫地,他一个飞身抱摔,将亮崽甩翻在地……

  事后亮崽交代,他听到有人叫自己的名字后,还真以为是大哥派来接头的,完全没有想到来的是警察。

  大胆马仔背包运毒

  从亮崽随身背包里,民警搜出两袋冰毒。

  “你娃就是这样运毒的?胆子也太大了哦。”见到对方将这么多冰毒直接用包背走,办案民警直摇头。

  办案民警说,在他们掌握的这个贩毒团伙中,马仔亮崽专门负责从广东运毒到重庆,差不多每周一次,而且每次运毒他基本不怎么隐藏,都是揣在包里就走,一开始民警还不相信,直到亲自逮住了亮崽。

  “每次都空手坐火车去广东,按老板的安排收货后,再设法躲过安检乘车回重庆。”

  亮崽交代,每次他运毒到重庆境内后,为避免进入车站的麻烦,他都会找借口在公路边下车交货。

  亮崽是广东人,以前张华曾投靠亮崽的父亲贩毒,后来亮崽父亲因制售毒品已被执行死刑,作为报答,他收留了亮崽作为手下,负责该团伙的毒品从广东到重庆的运输工作。

  主要嫌疑人长寿落网

  视线返回长寿区某小区,就在民警抓获亮崽的同时,另外一组民警立即动手对案件主要嫌疑人张华实施抓捕。

  半年前,张华就和情妇媛媛在该小区租住了一套房子,这里既是他们生活的地方,也是藏毒和制毒窝点之一。

  下午2点,就在抓捕组民警就要动手时,张华的马仔彭贵突然出现。刚好,民警将彭贵控制,并让其敲开张华的防盗门。

  “不许动,警察!”彭贵敲开张华家门后,民警持枪进入室内,将张华和媛媛控制。

  或许会预料到有这么一天,抓捕过程中张华没有强烈反抗。随后民警在其房间里搜出了部分毒品和制毒工具。

  张华被抓后,其情妇媛媛一直抽泣不已,原来,她已经怀上了张华的孩子。

  抓捕过程中,张华没有强烈反抗,倒是他的情妇媛媛情绪失控。她紧紧抱住张华,“不准走!老公!放心我会等你一辈子。”媛媛的一席话,让在场的人无不愕然。

  “人家有孩子和家庭,你这样图个啥?”面对质疑,媛媛哭称,“我已经有了他的孩子。”

  随后民警在房间里搜出了毒品和部分制毒工具。事后媛媛称,自己不但知道张华有老婆孩子,还知道除她之外张华还有多个情妇。但是,她掌握了张华的账户,又怀上了张华的孩子,她有信心当好这个“华嫂”。

  民警从11楼索降抓捕

  据民警掌握的线索显示,除了媛媛外,张华还有一个20多岁的情妇莉莉,也在参与制贩毒活动。

  莉莉住在东方之娇商业楼10楼。重庆晚报记者赶到现场时,民警已经在楼道间布控,外围还有持枪的武警和便衣民警。

  民警拿着张华提供的钥匙准备打开房门时,发现门从屋内反锁。为防止破门时惊动嫌疑人,给她销毁罪证的机会,民警决定从11楼索降到10楼进行抓捕。

  “让我来。”缉毒支队的张扬副支队长第一个站出来要求执行任务。

  几分钟后,张扬和另外一名民警先后从11楼住户的室内,悄然索降到10楼阳台。

  “你是哪个?我是在做梦吗?”民警进入室内时,嫌疑人莉莉被民警惊醒后,她还以为是在做梦。

  “我们是警察,请配合调查!”张扬回答。

  在莉莉屋里还有张华另一马仔的女友,该女子也一并被控制。随后,民警在房间内又缴获部分毒品和制毒工具。

  小马仔牵出大毒枭

  此案的侦破,源于一起小的毒品案。今年3月下旬,张扬带领民警,抓获了一名叫刘伟(化名)的非法持有毒品的犯罪嫌疑人,缴获毒品300余克。

  通过审讯,刘伟不仅承认了非法持有毒品的事实,为了戴罪立功,他交代了一个以张华为首的制毒贩毒团伙,该团伙长期活跃在长寿的毒品市场,并且与广东、四川的贩毒团伙有密切关系。

  获悉此线索后,长寿区警方立即派出三名民警赶赴广东展开调查,同时对嫌疑人张华在长寿区的活动轨迹进行跟踪,以判断刘伟口供的真实性。

  在汇总了多方情况之后,张华团伙的制贩毒情况基本被民警摸清,此案被定为公安部督办案件进行侦办。张扬等9名民警组成的专案组专门侦破该案。

  为保命持枪支制贩毒

  专案组民警通过侦查,掌握了张华团伙的活动轨迹,一个大型的制毒、贩毒产业链逐渐清晰地浮出水面。

  在团伙中,张华负责统筹所有工作,情妇媛媛和莉莉共同帮助张华从事制、贩毒,另外张华还发展多名下家,包括陈某、曾某等多人。

  张华知道自己是在提着脑袋干活,所以他养成了极高的警惕性。比如每次开车或徒步过红绿灯时,他从来都是在最后一秒时驾车加速通过或者是跑步通过。

  同时为了逃避打击,他的两个情妇还租住了多处房屋,不定期更换居住地。为了保证贩毒过程中自身安全,张华还通过各种渠道购买了仿真枪和子弹。

  张华对民警说,这次民警的抓捕行动来得太快了,使得他根本没时间去拿枪拒捕。因为他知道,自己徒手搏斗的意义不大。

  下家险遭灭口

  本月初,长寿警方就和张华的下家曾某有一次正面交锋,当时亡命的曾某逃脱了警方的抓捕。

  长寿区警方接到线索,曾某将在北碚区进行交易,长寿区警方在禁毒总队的支持下,联合北碚警方在高速路出口对其进行抓捕。

  民警们没有想到,曾某竟驾车发疯般撞击拦截警车,硬生生地撞出一条出口后逃走。为放长线钓大鱼,民警没有进行追捕。

  谁知,曾某虽然暂时从警方手中逃走,但他却引起了张华对他的猜忌。因为曾某没有付清毒资尾款,张华以为他是在找借口蒙他,所以张华就买了那把枪,准备找时间收拾曾某。

  正是因为张华的这个举动,让专案组民警加速了收网时间。

  长寿迄今最大毒枭覆灭

  截至昨日,张华团伙主要9个成员全部落网,在所有抓到犯罪嫌疑人的地方,民警都搜到了不等重量的毒品和制毒工具。

  所有的嫌疑人落网后,民警将收缴的毒品进行了称重,共缴获各类毒品10余公斤,其中大部分为冰毒,还有少量的麻古和海洛因,另外还缴获制毒工具若干。

  此案件为建国以来长寿区破获的涉案毒品数量最多的一起案件。目前,警方正在对所有落网的犯罪嫌疑人进行进一步审讯。

news.sohu.com false 重庆晚报 http://news.sina.com.cn/s/2014-05-30/023830260421.shtml report 4877 制毒窝点距离地面有十层楼高(红圈处)民警将张华情妇莉莉抓获民警从高处索降到制毒窝点破窗而入对毒贩进行抓捕。重庆晚报记者独家随警采访,全程目击抓捕重庆晚报首席记者
(责任编辑:UN625) 原标题:抓获持枪毒枭

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com