> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南4名省人大代表资格终止 涉嫌严重违法违纪

来源:大河网

  河南商报记者 齐亚琼

  实习生 吴涛

  省十二届人大常委会第八次会议昨天在郑州闭幕。

  驻马店市委原书记刘国庆、省人大常委会财政经济工作委员会副主任赵亚平等4人人大代表资格终止。大会还表决任免了一批干部,除了决定任命李广胜为省卫生和计划生育委员会主任外,大会决定免去钱国玉的省财政厅厅长职务,决定任命朱焕然为省财政厅厅长。决定免去刘洪涛的省住房和城乡建设厅厅长职务。

  驻马店市委原书记

  终止省人大代表资格

  省十二届人大常委会第八次会议表决通过了“关于接受刘国庆辞去十二届全国人大代表职务的决定(草案)”,同时表决通过免去赵亚平的省人大常委会财政经济工作委员会副主任的职务。

  包括刘国庆和赵亚平在内,近期4人终止或被罢免了人大代表资格。

  省十二届人大常委会代表资格审查委员会通报说,省十二届人大常委会第七次会议以来,省十二届人大代表出缺4名,其中辞职3名,被罢免1名。

  在3名辞职的人大代表中,驻马店市委原书记刘国庆是其中之一,此外还有洛阳市选举的省十二届人大代表赵亚平(省人大常委会委员、省人大财经委员会副主任委员),因涉嫌严重违法违纪,赵亚平已被省纪委执行“两规”措施,本人书面提出了辞去省十二届人大代表职务的请求。

  同时,驻马店市选举的省十二届人大代表王志强(维维粮油集团有限公司党委书记、总经理)因涉嫌严重违纪,书面提出了辞去省十二届人大代表职务的请求。

  被罢免人大代表资格的是河南志元食品集团有限公司董事长罗志元。

  上述4人的代表资格终止后,河南省第十二届人民代表大会实有代表945人。

  新闻背景

  情人节被情妇举报的省人大代表

  今年2月14日,情人节和元宵节碰头,但是,这个浪漫的日子对于罗志元来说,有些讽刺。

  当天,腾讯微博用户“李姗姗”在微博上举报“河南省第十二届人大代表、河南志元食品集团有限公司董事长罗志元包养情妇”。这个举报人,正是罗志元的情人。

  罗志元是河南志元食品集团有限公司董事长,中共党员,经鹿邑县推荐提名当选为河南省第十二届人民代表大会代表。在未被举报之前,罗志元的公开形象并无污点。

  他从3000多元钱起家,一手经营的志元食品集团经过10多年的发展,成为省内较有名气的大型肉食企业之一。2005年他还被国务院授予全国劳动模范荣誉称号。

  就在“李姗姗”微博举报罗志元之后不久,鹿邑县委成立了由县人大、纪委、组织、公安等部门组成的联合调查组,迅速展开调查。

  经调查,罗志元保养情妇一事属实。2014年4月3日,中共周口市委组织部建议周口市人大常委会依法罢免罗志元的河南省第十二届人民代表大会代表资格。2014年4月9日,周口市第三届人民代表大会第十二次常委会上,以无记名投票的方式,依法罢免了罗志元的省十二届人大代表资格。

news.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-05/30/content_1085046.htm?div=-1 report 1548 河南商报记者齐亚琼实习生吴涛省十二届人大常委会第八次会议昨天在郑州闭幕。驻马店市委原书记刘国庆、省人大常委会财政经济工作委员会副主任赵亚平等4人人大代表资格终止
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com