> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳:减刑假释四榜公示 24小时监控防狱霸

来源:南方都市报

  南都讯 记者梁锦弟 监狱内技术培训要钱吗?如何防范狱霸?减刑假释如何公正透明?昨日上午,深圳市司法局局长陈志刚带领深圳监狱等多个部门负责人做客民心桥节目,介绍深圳监狱情况并接受提问。

  深圳监狱是深圳唯一一所监狱,主要负责收押15年以下有期徒刑的罪犯。陈志刚介绍,深圳监狱联合深圳技师学院等单位联合办学,举办培训班。监狱内一所正航学校提供电工、汽车维修等14种培训,服刑人员可获取技术证书,刑满释放人员可进入企业务工,服刑人员免费培训。至于罪犯家属担心的狱霸问题,深圳检察院设有驻监检察室,若狱警违法,由检察室处置。监狱内有监控系统,服刑人员基本活动场所24小时监控,只要出现打架或服刑人员受欺负,均会被记录,干警发现需及时处理。各监区设有监狱长区信箱、检察室信箱、监区长信箱,每月还有一次调查,服刑人员可以无记名反映。设有监狱长接访日,服刑人员家属发现情况均可举报。

  深圳监狱党组委员、副监狱长程汉光说,监狱内还可以上网,但仅限局域网,下一步将扩大局域网范围。由于该项目在试点,仅在一个分监区推行,操作面临较多问题。按照设想,今后家属可以通过网络了解服刑人员服刑情况。减刑假释由启动到裁定均进行公示:一是资格榜,每两个月办理一批减刑假释,每次会全面摸底,符合条件要求将公示;二是推荐榜,服刑人员写申请,推荐到监狱,由监狱内的减刑假释评审委员会,层层把关;三是提请榜,资料提请深圳中级法院,裁定权在法院;四是裁定榜公示。全程由驻监检察室监督。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-05/30/content_2081996.htm report 789 南都讯记者梁锦弟监狱内技术培训要钱吗?如何防范狱霸?减刑假释如何公正透明?昨日上午,深圳市司法局局长陈志刚带领深圳监狱等多个部门负责人做客民心桥节目,介绍深圳监
(责任编辑:UN644) 原标题:减刑假释四榜公示 24小时监控防狱霸

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com