> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

多地开启“烘烤”模式 北京首发高温红色预警

来源:新华网
5月29日,一名小孩将头伸向北京街头的喷泉以降温祛暑。当天,北京市气象台于13时发布史上首个高温红色预警,预计部分地区气温将飙升至42℃。中新社发 侯宇
  5月29日,一名小孩将头伸向北京街头的喷泉以降温祛暑。当天,北京市气象台于13时发布史上首个高温红色预警,预计部分地区气温将飙升至42℃。中新社发 侯宇

  新华网北京5月29日电(记者倪元锦)北京市预警中心29日13时升级发布高温红色预警信号,29日下午大部地区最高气温将达40摄氏度,部分超过42摄氏度。


  北京市气象局29日中午发布公告称,当前高温超过1951年以来历史同期5月份极端最高气温38.3摄氏度。

  根据《北京市气象灾害预警信号与防御指南》。高温预警信号分四级,由低至高分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。

  北京市气象台曾于27日傍晚发布今夏首个高温预警信号,级别“黄色”,28日傍晚升级为“橙色”,现再度升级为“红色”。

  根据“防御指南”,当前“红色”高温预警,较此前的“橙色”增加两项防御措施。一是,供电部门防范用电量过高及电线变压器等电力负载过大而引发的事故,消防部门加大值班警力投入,有关部门和单位都要特别注意防火;二是,高温时段停止户外露天作业(除特殊行业外)和户外活动,中小学、幼儿园在高温时段停课休息。

  据了解,高温“蓝色预警”,指连续两天日最高气温将在35摄氏度以上。高温“黄色预警”,指连续三天日最高气温将在35摄氏度以上。高温“橙色预警”,指24小时最高气温将升至37摄氏度以上。高温“红色预警”,指24小时最高气温将升至40摄氏度以上。

  预计29至30日北京将持续高温天气,30日高温强度减弱,范围缩小,平原大部分地区日最高气温为34摄氏度至35摄氏度,高温天气过程或将于31日结束。

  受暖气团影响,28日起,北京地区出现日最高气温超过35℃的高温天气,为今年首次大范围高温天气过程。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2014-05/30/c_126564895.htm report 2708 5月29日,一名小孩将头伸向北京街头的喷泉以降温祛暑。当天,北京市气象台于13时发布史上首个高温红色预警,预计部分地区气温将飙升至42℃。中新社发侯宇新华网北京
(责任编辑:UN628) 原标题:中国多地开启“烘烤”模式 北京首发高温红色预警(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com