> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州幼儿园枪支走火续:受伤幼儿仍需手术

来源:新华网

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天,郑州一家幼儿园举行“六一”汇报演出,邀请附近派出所民警传授安全防范常识。在装备展示、枪支演示环节时,枪支意外走火,导致4名家长1名儿童受伤。

  在收治伤者的河南省第三人民医院,接诊医生透露,伤者受伤部位主要在手臂与小腿处,是子弹射中地面,溅起的水泥碎屑所刮伤。

  接诊医生:他们上去手术去了,现在还有三个大人在做手术。

  护士:病人刚做完手术,还在麻醉。

  匆匆赶到医院的河南省教育厅基础教育二处处长刘林亚在看望了伤者后告诉记者, 4名家长伤情都较为稳定,受伤儿童稍后还需要进行微创手术。

  刘林亚:目前看都是轻微伤,没有太大的问题。

  下午4点,5名伤者全部手术完毕。郑东派出所也迅速对枪支走火事件做出处理:派出所主管副所长、交管巡防大队长、教导员停止执行职务,当事两名民警已被禁闭,随后将根据调查情况做进一步处理。

  枪支走火事件没有出现较大伤亡值得庆幸,但发生这样的事故却为校园安全敲响了警钟。

  河南大学公共管理系副主任刘辉:通过这种实战枪支的表演方式来提高孩子这种安全教育、国防教育显然是不恰当的。民警在使用实战枪支的过程中,在技术上或者说是程序上应该是有重大瑕疵的。也希望公安部门在第一时间向公众解答这些疑惑,减少公众对于警察使用枪支导致意外事件这种不安和困惑。(记者李凡 河南台记者朱奕名)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-05/30/c_126565184.htm report 2090 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天,郑州一家幼儿园举行“六一”汇报演出,邀请附近派出所民警传授安全防范常识。在装备展示、枪支演示环节时,枪支意外走火,导致4名家长
(责任编辑:UN653) 原标题:郑州幼儿园枪支走火致5人伤:受伤幼儿仍需手术

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com