> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两岸“怪味”粽子比不完 韭菜口味最惊心

来源:中国新闻网

  中新网5月30日电 据台湾《旺报》报道,两岸网友纷纷献上大江南北千奇百怪的粽子,让即将到来的端午连假,充满越来越浓厚的粽味。

  报道说,两岸端午应景都离不开粽子,粽子流传至今超过2000年,不仅两岸粽子有所差异,整个中国更是天南地北、各有所“粽”。近日大陆网友的热烈交流,得出“食物偏咸的北方,粽子是甜的;食物偏甜的南方,粽子却是咸的”此一结论。

  报道指,一般而言,芦苇叶包成锥形的北方甜粽,离不开枣子、豆沙;包箸叶为主、呈三角锥状,以“嘉兴肉粽”为代表的南方咸粽,由既有的瘦猪肉及渐成主流的咸鸭蛋黄为主角。

  馅料、风味独特,咬一口即毕生难忘的“奇葩”级粽子,也为网民所津津乐道。某网友贡献的“韭菜粽”,“就掺了些韭菜,像饺子馅那样还有肉”,被公认为最“出乎意料”。此外,菠萝馅的甜粽、羊肉馅的粽子等,也都让网上惊叹号连连。

  报道说,以小吃美食着称的台湾,每年端午,粽子业者无不挖空心思。高档的有动辄上千元的鲍鱼干贝粽、珍珠粉金箔粽;特殊口味的有台北南门市场老字号新推出的“荷叶粉蒸猴菇排素粽”;还有标榜养生的的“蒲烧鳗黑蒜粽”;甜粽有“玉荷荔枝玫瑰酱粽”、“土芒果泥裹红酒蔓越莓粽”、“玫瑰豆沙粽”、“榴莲甜心粽”等。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2014/05-30/6229815.shtml report 689 中新网5月30日电据台湾《旺报》报道,两岸网友纷纷献上大江南北千奇百怪的粽子,让即将到来的端午连假,充满越来越浓厚的粽味。报道说,两岸端午应景都离不开粽子,粽子
(责任编辑:UN653) 原标题:两岸“怪味”粽子比不完 韭菜口味最惊心

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com