> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“醉驾杀手”开“斗气车”致田连元惨遇车祸

来源:新华网
  新华网沈阳5月30日电(彭卓 石庆伟)5月28日晚,一场突如其来的车祸,让评书表演艺术家田连元一家陷入悲痛:五车连撞,田连元本人受伤,仍未脱离生命危险,田连元儿子死亡。惨祸的原因又是“醉驾杀手”开“斗气车”。

  醉驾致一死三伤

  据沈阳交警支队审核大队事故科副科长孙胜介绍,5月28日20时40分许,在沈阳市青年大街浑河桥桥北,肇事越野车由南向北行驶中,突然左向打轮,越过中心护栏,先后与三辆轿车相撞,后翻起骑在了一辆出租车上,造成一人死亡,三人受伤。

  据了解,田连元所乘坐的轿车从中心线被撞到了路边线,田连元伤势较重被送往医院,驾车的儿子当场不幸身亡。据沈阳军区总医院神经外科主任宋振全介绍,田连元头部、颈椎、胸椎等多处受损,尚未脱离生命危险,目前仍在ICU重症监护室进行治疗。

  经沈阳市公安局司法鉴定中心血液乙醇定性定量检验,肇事者赵某某静脉血中乙醇含量为203.9mg/100ml,为醉酒驾驶。“肇事司机案发后主动投案,涉嫌危险驾驶罪,现已被警方控制。”孙胜说。

  车祸事故已过去两天,但记者在事发现场,仍可看到些许路面摩擦痕迹。有着十余年驾驶经验的出租车司机丛连爽说,事发地为双向10车道,并无复杂路况。“即使驾驶技术不过硬,也只容易发生剐蹭小事故。如果不是违法醉驾,几乎不可能出这么大事儿。”

  “真后悔斗气,更不该喝酒”

  在沈阳市沈河区看守所,记者见到了肇事者赵某某。37岁的赵某某身着看守所红色马甲,戴着手铐,低垂着头。“我真后悔开车时斗气,更后悔开车前喝酒。”

  赵某某表示,自己当晚心情不好,喝了二三两白酒,随后开车出门。“我开了五六公里后,就跟一辆车斗上了。等发现打轮打猛了时,刹车没踩住,就撞上了护栏和那几辆车。”

  天津社会科学院社会学研究所所长张宝义指出,在酒精的刺激下,驾驶人易与他人斗气飙车,在疯狂的驾驶行为中找到刺激感,对社会交通安全危害非常大。

  近年来,各地交管部门严查严打,加强宣传教育,酒驾行为更是被列入法律惩处范围。天津日昇律师事务所律师刘婷表示,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  治酒驾需自律、他律结合,还道路一片安宁

  沈阳市公安交警支队沈河大队大队长田春雷表示,酒后驾驶、超速超员最易产生恶性、大型交通事故,是严重交通违法行为。“驾驶员应严格遵守道路交通安全相关规定,宁停一分,不抢一秒。”

  除恶劣天气和道路隐患等不可预防因素,交通事故通常具有可防性。“大多数交通事故,都与参与者人为的违法行为相关。如果驾驶者能够规范行驶,注意礼让、路线标识,并且按道行驶,可极大地降低交通事故的发生几率。”田春雷说。

  张宝义表示,很多司机因驾驶、工作的疲惫感,已形成了喝酒的习惯。近些年酒驾虽被写入刑法,很多“老司机”却没有引起足够重视,甚至依仗自身对车况、路况、监测设施等信息的熟悉程度,以侥幸、规避心理明知故犯,因酒驾酿成的惨剧不在少数。

  近年来,沈阳警方持续对酒驾进行集中整治,就在田连元车祸次日晚间,全市再次集中查处酒驾行为,发现酒驾28起,其中4起是醉驾。

  开车不喝酒,喝酒不开车。“好习惯是管出来的。”张宝义指出,查处酒驾不能一阵风,应设立常规化、常态化的模式。还应加强警示教育,以案例、图片、影视片的形式,让驾驶人充分认识到酒驾、醉驾等违反交通规定的后果,培养其自律意识,还道路一片安宁。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-05/30/c_1110937521.htm report 3072 新华网沈阳5月30日电(彭卓石庆伟)5月28日晚,一场突如其来的车祸,让评书表演艺术家田连元一家陷入悲痛:五车连撞,田连元本人受伤,仍未脱离生命危险,田连元儿子
(责任编辑:UN628) 原标题:“醉驾杀手”开“斗气车”致田连元惨遇车祸

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com