> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美与塔利班换俘 奥巴马被批与恐怖分子谈判

来源:中国新闻网
  中新网6月2日电  据外媒2日报道,美国共和民主两党因为奥巴马政府以古巴关塔那摩湾囚徒与塔利班交换美军俘虏贝里达尔一事爆发骂战,共和党警告此举将危害美国安全。

  其中,共和党资深参议员麦凯恩说,获得释放的五名关塔那摩囚徒属于“最高的高危人物”,有可能“重返战斗”。

  阿富汗政府也对华府的行动感到震怒,批评把这些囚徒移交卡塔尔,违反了“国际法”。

  塔利班武装5月31日向美军移交28岁的鲍·贝里达尔中士。他目前在德国的一家美军军医院接受治疗。

  贝里达尔来自美国爱达荷州,2009年6月30日在阿富汗东部被俘,当时他被派驻阿富汗仅仅两个月。

  贝里达尔的父亲6月1日说,他对儿子亲身奔赴前线帮助阿富汗人民感到自豪,但同意其康复之路将相当漫长。

  据报道,此次获释的五名关塔那摩囚徒全是塔利班“高级成员”,部分更是塔利班统治阿富汗期间的部长级官员,与基地组织领袖拉登过从甚密。

  多名共和党高级人物批评,这次交易立下了“让人忧虑的先例”,无异于“与恐怖分子谈判”,甚至是给基地组织的绑架行为“定价”。

  此外,奥巴马政府并未及早知会国会有关移交五名塔利班成员的决定,引发对这项交换协议是否非法的质疑。

  不过,目前身处阿富汗的美国国防部长哈格尔迅速否认上述质疑,并称军方此举是要尽快抢救贝里达尔的生命;国家安全顾问苏珊·赖斯说,贝里达尔健康恶化,行动存在“急迫性”,因此无法遵从提前30天通知国会的要求。

  奥巴马则表示,他得到卡塔尔方面的保证,该国将采取足够措施保障美国的国家安全。五名从关塔那摩获释的塔利班成员将被禁止离开卡塔尔国境至少一年。

  对于五名囚徒获释,塔利班领导人奥马尔星期天罕见发表声明,盛赞与美国换俘是“伟大胜利”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/06-02/6235844.shtml report 947 中新网6月2日电据外媒2日报道,美国共和民主两党因为奥巴马政府以古巴关塔那摩湾囚徒与塔利班交换美军俘虏贝里达尔一事爆发骂战,共和党警告此举将危害美国安全。其中,
(责任编辑:UN628) 原标题:美与塔利班换俘引骂战 奥巴马被批与恐怖分子谈判

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com