> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南一男子抢出租车撞伤5人 警察徒手制服负伤

来源:光明网
警方在事发现场勘查
警方在事发现场勘查

  6月1日晚,在曲靖市陆良县电力公司生活区附近,一名持刀男子在杀伤出租车驾驶员后,抢劫了一辆出租车夺路而逃。在逃跑过程中,有4辆车被撞,5名群众受伤。事发时,正在回家途中的陆良县公安局民警何伟发现上述一幕后,徒手与其搏斗并及时控制了男子,他本人也身中数刀。目前,警方还在进一步调查此事。

  劫匪抢出租车撞伤5人 民警徒手制服负伤

  昨晚,陆良县公安局通报称,6月1日,陆良县发生一起持刀抢劫出租车撞伤5名群众的案件,一民警徒手及时控制了犯罪嫌疑人。

  当晚22时许,陆良县城发生了一名犯罪嫌疑人持刀抢劫出租车撞伤5名群众的案件,当时在案发现场的陆良县公安局民警何伟及时驾车挡住了犯罪嫌疑人张某驾驶的出租车逃跑的去路,及时下车抓捕犯罪嫌疑人张某,被张某杀伤数刀的情况下,何伟忍着疼痛徒手迅速控制住了犯罪嫌疑人张某。

  经初步调查,案发当晚22时许,犯罪嫌疑人张某持刀杀伤出租车驾驶员并抢劫到一辆出租车,犯罪嫌疑人张某驾驶出租车逃跑的过程中撞到4辆车辆,致5人受伤,随后被在现场的民警何伟及时控制。犯罪嫌疑人张某,男,汉族,现年39岁,有盗窃前科和吸毒史。

  目前,5名受伤群众和1名出租车驾驶员伤情稳定,均无生命危险,民警何伟正在医院接受治疗,无生命危险。犯罪嫌疑人张某已被公安机关依法刑事拘留,警方对犯罪嫌疑人的作案动机作进一步调查。

  @陆良警方微博回应 称受伤民警是“真英雄”

  事发后,有现场目击者就此事发了微博,并配发了事发现场的配图。微博发布后,有多名网友向警方求证。昨晚22时30分许,实名认证的陆良县公安局官方微博@陆良警方回应了此事。“确有其事,中枢派出所的内勤民警何伟在休息中遇到挺身而出。”陆良警方在微博中称赞该民警“真英雄”。

  知情网友:民警与嫌犯搏斗过程中无人帮忙

  据网友@高原普通人说,6月1日晚11时左右,一兄弟他办事回家途中,发现一出租车连续撞倒几辆路边的骑车行人,出租车还一路狂奔,他立马驾车追击,大约500米,强行拦截住出租车后,驾车人跳下车子挥刀杀伤他,他忍痛把嫌疑人按倒在地,表明警察身份,请围观者报警,无人响应。后巡逻车到才制止犯罪分子。

  此外,网友@醉兔子gg 微博称,该名何姓民警在二十多分钟后终将其依法拿下,但在搏斗中让人心酸的一幕出现了,在警察与犯罪分子搏斗的二十多分钟时间内有很多围观群众,但旁观者无人响应。

  网传警察“开枪打爆轮胎” 警方称不属实

  网友@SIX宅发布微博称,在6月1日晚,陆良电力公司生活区附近,一名劫出租车的匪徒抢劫出租车后杀人,还开着出租车撞了多名路人,一名下班的警察遇到开车追捕,开枪打爆了车轮,抓捕匪徒与其搏斗时被杀多刀,满脸鲜血,最后将其制服。

  而记者从陆良警方了解到,网上流传的部分信息与事实不符。警方表示,犯罪嫌疑人是在刺伤出租车驾驶员后,抢劫了出租车后夺路而逃。针对网上流传的“开枪打爆出租车轮胎”的说法,警方表示,这属谣传,并不存在开枪的事件发生。
news.sohu.com false 光明网 http://legal.gmw.cn/2014-06/03/content_11491696.htm report 1760 警方在事发现场勘查6月1日晚,在曲靖市陆良县电力公司生活区附近,一名持刀男子在杀伤出租车驾驶员后,抢劫了一辆出租车夺路而逃。在逃跑过程中,有4辆车被撞,5名群众
(责任编辑:UN628) 原标题:云南一男子抢出租车撞伤5人 警察徒手制服负伤(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com