> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中华白海豚尸体现深圳湾公园 尾部疑遭重创

来源:南方都市报 作者:陈文才
深圳渔政工作人员来到现场进行处理。昨日深圳湾公园发现一具白海豚的尸体。南都记者 陈文才 摄
深圳渔政工作人员来到现场进行处理。昨日深圳湾公园发现一具白海豚的尸体。南都记者 陈文才 摄

  南都讯 记者汤蕊妍 能在海边看到中华白海豚绝对是美丽邂逅,前提是它生龙活虎,但如果看到的是它的尸体,则徒留一声叹息。昨日清晨,有市民在深圳湾公园深湾五路沿海人行道上晨练时发现一具长约1 .8米、重100多公斤的中华白海豚尸体,深圳渔政工作人员表示,由于尸体高度腐烂,打捞难度大,只能等傍晚退潮后,在海滩挖个坑将海豚就地掩埋。

  白海豚尾部有伤口

  昨日上午9时,南都记者赶到位于深圳湾公园深湾五路附近的海韵公园人行道,看到中华白海豚尸体的同时闻到了因腐烂而散发的恶臭异味,在海浪的拍打下,海豚侧面朝上,飘荡着搁浅在岸边岩石旁,其尾部有一处清晰可见的大伤口,不时有内脏往外游散。南都记者立即致电深圳渔政,把现场情况告知后,工作人员表示将尽快到现场处理。

  叶先生告诉记者:“我早上7时跑步跑到这里,看到七八十米开外的海上漂着疑似动物的尸体,当时看到体积那么大,一开始我以为是头死猪或死牛,它前面还有个黑色的尖尖的东西,我以为是一只鸟。”当时叶先生没多想,便继续晨练,“大概四十多分钟跑回到这里时看到尸体原来不是死猪,而是海豚,那个黑色的东西就是它的鳍。”在附近晨练或游玩而经过此处的人看到死去的海豚,纷纷拿出手机拍照,唏嘘不已:“第一次见到海豚,不过死了好可惜啊。”有路人疑惑海豚死因为何:“是被人打死的?还是被船打伤的?”

  只能就地掩埋

  上午10时,深圳渔政工作人员赶到现场后确认尸体为中华白海豚:“这头海豚长约1 .8米,估计重100多公斤。”工作人员站在最靠近海豚的平地上查看了其外观后表示,海豚已高度腐烂,难以辨认其死因:“如果不那么腐烂的话,它的骨架还可以用来做标本,但这只已经腐烂到没有完整的骨架了。”由于渔政的船只太小,无法靠岸将尸体打捞到船上,也不能用船拖着尸体在海上行驶到可以掩埋海豚的地方,工作人员遂与深圳湾公园管理中心负责人决定,在退潮后,在岸边挖个坑,将海豚就地掩埋。

  渔政工作人员表示,他们前不久曾在大鹏海域救助了一头中华白海豚:“那只海豚应该是被船只不小心打伤的,当时我们与大梅沙海洋世界的专业救援人员合作进行救助。”他们也表示,由于这头海豚尸体已高度腐烂,如果是开着船将尸体放在水里拖着行驶到别处进行掩埋,尸体容易发生散架,遗骸留在水面容易让异味传播得更广。

  昨日傍晚,记者再次联系深圳渔政工作人员,他们表示,傍晚6时左右才开始退潮,深圳湾公园的工作人员要等到潮退到较浅的水位时才能更好进行就地掩埋工作。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/H/html/2014-06/04/content_2083772.htm report 1577 深圳渔政工作人员来到现场进行处理。昨日深圳湾公园发现一具白海豚的尸体。南都记者陈文才摄南都讯记者汤蕊妍能在海边看到中华白海豚绝对是美丽邂逅,前提是它生龙活虎,但
(责任编辑:UN644) 原标题:中华白海豚尸现深圳湾公园

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com