> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄媒:中国向马来西亚推销红旗16 同意转让技术

来源:环球网
  【环球军事报道】据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站6月4日报道,中国正在向马来西亚推销LY-80(为中国军方自用的红旗-16的出口版本)型中程防空导弹系统,同时还同意转让相关的生产技术。

  在日前举行的中国-马来西亚经济峰会期间,中国航天长征国际贸易有限公司和马来西亚艾尼克(Aneka Bekal)有限公司就提供LY-80防空系统一事互换了谅解备忘录。

  如果双方今后能顺利达成LY-80系统出口协议,中国进出口银行可能会为该项交易提供资金支持。

  目前,中国和俄罗斯正在马来西亚武器市场上展开激烈竞争。此前有报道称,俄罗斯国防产品出口公司计划向马来西亚推销“山毛榉”型中程防空导弹系统(俄方希望能在2015年完成相关谈判并签署合同)。

  有分析人士指出,马来西亚可能会购买价值10亿美元的中程防空系统。

  最新型的LY-80防空导弹系统于2011年在土耳其国际武器展上首次亮相。专用于出口的LY-80以海基版的红旗-16系统为基础研制。目前,中国海军已在054A型护卫舰上安装了采用垂直发射方式的红旗-16。该系统所配备的导弹采用由上海航天技术研究院研制的半主动导引头。LY-80系统被安装在TA5350型6×6轮式卡车底盘上,具有相对较强的机动性能。

  每套LY-80系统配备6枚导弹,采用“热发射”方式。该系统可以与红旗-9(出口型号为FD-2000)搭配使用,构建覆盖中、高空域的防空系统。从目前公布的资料判断,LY-80和红旗-9配备了相同的相控阵雷达。为了提高拦截低空目标的能力,LY-80可能还配备了用于探测“盲区”目标的专门雷达。在射程方面,红旗-16为25千米,而红旗-16A为30千米。(北斗)
news.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2014-06/5011595.html report 871 【环球军事报道】据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站6月4日报道,中国正在向马来西亚推销LY-80(为中国军方自用的红旗-16的出口版本)型中程防空导弹系统,同时还
(责任编辑:un649) 原标题:俄媒:中国向马来西亚推销红旗16 同意转让技术

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com