> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“车子加速、刹车被顶死” 司机险些丧命

来源:山西新闻网

  昨天适逢端午佳节,天气也放了晴。上午10点多,王女士和丈夫想趁着好天气,带上宝贝孙子出去喝茶,没想车子刚刚移出车位,还没出车库,就加速起来,而刹车却怎么也刹不下去……

  昨天中午,本报96068报料平台接到朱先生报料,“杭州望江新苑南面一区一期,载有一家三口的车在地下车库时,车子失控直接冲了下去,三人受伤。”

  记者核实了解到,出事的是王女士夫妻俩,以及才8个月大的小孙子,当时他们的车子正在车库通道里行驶。据开车的王女士讲,造成事故的原因是当时车速突然加快并失去了控制。

  车子刚启动速度越来越快

  一头撞上了墙壁

  昨天中午,记者赶到浙医二院的时候,王女士的丈夫正在急诊室救护,而52岁的王女士正在做腿部X光检查。

  王女士告诉记者,开车的就是她本人,“这辆车子停在车库里,已经有三四天没有发动过了。”她说,“今天准备开车出去逛逛喝喝茶,刚发动时,车子是正常的。”

  当时,王女士先上的车,把车子开出车库46号停车位后,停稳,等着丈夫把小孙子抱上车,放在后排安全座椅上,并系好安全带。收拾好后,丈夫自个也坐在了后排,但没有系安全带。

  看着后排两人都坐定了,王女士准备出发,把挡位推到了D挡,车子开动了。不过,她马上发觉有点不正常,觉得车速越来越快,“车速至少有50公里每小时”。

  这时,王女士连忙踩刹车,可刹车却不起作用,“就觉得刹车很硬,好像有东西顶着,踩不下去。”

  眼看着车子直接往前方的墙壁上冲去,王女士慌了神,喊道:“车子不对了!刹车不管用了!”几乎就是一瞬间,车子狠狠地撞在了对面墙壁上的一扇铁门上。

  在医院里,王女士细细回忆,发现有两个细节不对劲:“车移出车位前,我刚挂上挡位,车子发出过‘砰’的一声响,等车移出车位后,车子又发出过‘砰’的一声响。”

  好心邻居帮着送医院

  目前受伤三人情况都还稳定

  在望江新苑的地下车库,记者找到了这辆闯祸的车,这是一辆JEEP的SUV,车头抵在车库墙上的一扇铁门上,已经完全变了形。车前座的两个安全气囊已经弹出,车后座右侧装有儿童安全座椅,地上还散落着碎玻璃和零件。

  地下车库出入口旁10米,就是小区物业管理处。出事后,是小区物业人员和热心邻居一起,把王女士夫妻俩,以及他们的小孙子送到医院。

  “当时我们听到车库下面有人喊出事了。”物业干主任说,“跑出去一看,发现有个男的抱着孩子,站在车库出入口位置,他的脸色很不好。我赶紧接过了他手里的孩子,没过几分钟,他人就晕过去了。”

  “当时车头在冒烟,很吓人,我老公抱着孩子先出去了。”王女士说,“但我这边的车门变形卡住了,我大声喊救命,但没人答应,只好继续用力推门,终于把门推开一条缝隙,从里面挤了出来。”

  这时候,小区居民和物业工作人员都赶过来帮忙,他们报了警,并打了120,还兵分两路——物业主任和一个热心邻居把孩子送到省儿保,而夫妻俩则被送往了浙医二院急救。

  经检查,王女士因为系了安全带,只是右腿腿骨骨折,而王女士的丈夫因为没有系安全带,撞击导致肋骨骨折,还有较严重的肺部压缩,伤势有点严重,需要较长的恢复时间。

  所幸事发时,8个月大的小孙子躺在安全座椅里,因此没有太大问题。就目前检查情况,孩子除左眼上眼睑有撕裂伤,将会留下疤痕,2、3颈椎后缘欠连续,眼球、头部暂时未发现其它问题。

  疑刹车失灵闯的祸

  具体原因仍在调查中

  昨天,记者在地下车库看到,从46号停车位至撞车位置,是一条平缓的通道,长度只有10多米。在这么短的距离,车子从怠速开始起步,撞至墙壁,导致整个车头撞毁,许多居民猜测,是否司机错把油门当刹车?

  司机王女士连说不可能,“我们家都买了3辆车了,而且我是10多年驾龄的老司机了,不可能把油门错当成刹车来踩的。”

  事发后,孩子的母亲因在北京,一时无法赶过来,孩子的父亲钱先生则很快赶到了省儿保。

  他告诉记者,母亲开的车子其实是他的,是一辆JEEP指南者,2011年购入,开了两三万公里,之前从未出现过问题,近段时间刚到4S店做过保养。

  记者就此事询问了JEEP位于杭州的一家4S店。4S店方面表示,目前JEEP指南者这款车型还没有碰到过刹车失灵的情况,因为本身这款车型的刹车踩踏感觉较硬,刹车片上有颗粒时的确会发出异响,但颗粒磨掉之后就正常了。

  而搜索相关新闻后,记者发现,2010年6月克莱斯勒集团曾宣布,自愿召回大约34700辆道奇酷博和吉普指南者,召回原因是上述车型的油门踏板可能卡死,造成意外加速。不过,克莱斯勒(中国)相关负责人表示,中国进口的道奇酷博和指南者都是2008年以后生产的,而此次召回的车型产于2007年,所以并不涉及中国市场。

  事故原因到底是司机误操作,将油门当成刹车,还是车辆本身故障所引发,具体原因仍在调查中。

  (本报记者 吴佳妮)

news.sohu.com false 山西新闻网 http://www.sxrb.com/sxxww/xwpd/wlrd/3873869.shtml report 2509 昨天适逢端午佳节,天气也放了晴。上午10点多,王女士和丈夫想趁着好天气,带上宝贝孙子出去喝茶,没想车子刚刚移出车位,还没出车库,就加速起来,而刹车却怎么也刹不下
(责任编辑:UN006) 原标题:女司机地下车库惊魂:油门卡死车子加速 刹车踩不下去

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com