> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国悬赏缉拿“岁月”号船主

来源:解放网-新闻晨报
5月21日,韩国检方进入位于京畿道的锦绣园,计划强行拘留“岁月”号船主俞炳彦,但未发现其行踪。
  5月21日,韩国检方进入位于京畿道的锦绣园,计划强行拘留“岁月”号船主俞炳彦,但未发现其行踪。

  晨报记者 徐惠芬 综合报道

  韩国客轮“岁月”号失事后,船主俞炳彦一直拒绝警方传唤,至今在逃。韩国《中央日报》6月4日报道称,俞炳彦曾试图逃往法国避难,但避难申请遭拒。有消息称,俞炳彦家产据称达2400亿韩元(约合人民币14.6亿元)。韩国媒体报道称,自韩国检方开出5亿韩元(约合人民币300万元)的最高赏金后,一场“钱的战争”已在韩国检察机关与俞炳彦家族间展开。

  船主提出政治避难申请

  5月16日,韩国仁川地方检察院特别搜查组传唤俞炳彦,但他未对检方的传唤做出回应。搜查组曾于22日进入京畿道安城锦绣园进行搜查,但未发现俞炳彦的行踪。韩国总统朴槿惠上周在韩国内阁会议上要求尽快逮捕俞炳彦,称俞炳彦及其家族是沉船事故的“根源”,必须被绳之以法。

  6月3日,韩国仁川地方检察厅称,俞炳彦通过匿名人士向某国驻韩大使馆提出政治避难申请。但该大使馆考虑到俞炳彦涉嫌刑事犯罪,予以拒绝。

  有报道称,俞炳彦接触的外国使馆是法国使馆。韩国《中央日报》4日称,俞炳彦的妹夫是前韩国驻捷克大使吴甲烈,他很可能在俞炳彦的避难申请中起了联系窗口的作用。

  目前尚不清楚俞炳彦申请政治避难的理由,但韩联社报道称,俞炳彦是基督教福音浸礼会(俗称救援派)的领袖,他可能以遭受宗教迫害为由申请避难。

  对于俞炳彦试图向其他国家申请避难的举动,韩国仁川地方检察院特别调查组称,俞炳彦涉嫌刑事犯罪,因此不可能以任何理由申请避难。目前,调查组已经要求韩国外交部向各国驻韩使领馆说明这一情况。

  检方悬赏5亿韩元缉拿

  截至目前,现年72岁的俞炳彦被曝涉嫌贪污、渎职和偷税漏税三项罪名,其中贪污和渎职的涉案金额达1289亿韩元(约合人民币7.86亿元),偷税漏税涉案金额为101亿韩元(约合人民币6000万元)。虽然受检方传唤,但俞炳彦拒绝出庭并潜逃。就此,韩国检方悬赏5亿韩元(约合人民币300万元)缉拿俞炳彦,这也是韩国刑法追拿逃犯悬赏额的上限。

  不过,缉拿家产达2400亿韩元(约合人民币14.6亿元)的俞炳彦并不容易。有韩国媒体甚至评论称,韩国检察机关和俞炳彦之间展开了“钱的战争”。

  俞炳彦是韩国沉船“岁月”号所有者、清海镇海运会长。目前,韩国检方已针对俞炳彦家族拥有的价值相当于2400亿韩元(约合人民币14.6亿元)的财产向法院提出诉前财产保全申请,并调查其家族隐藏在他人名义下的财产。

  俞炳彦还被曝是基督教福音浸礼会(俗称救援派)的领袖。韩国KBS电视台称,一位曾在清海镇海运公司就职的男性在接受采访时表示,公司内90%的人是信徒,而俞炳彦的其他13家所属公司中11家的高级管理人员也都是该派信徒。SBS电视台报道称,该教派主张无论犯了什么错误,只要悔改就能得到救援,洗清罪孽。有内部人士称,只要信徒捐出金钱就能获得“救援”,因此“教主”俞炳彦也由此开设了一系列企业公司,之前还组建了世茂集团,并担任总裁。

  在被韩国警方通缉之后,俞炳彦一直在逃,据称也是得到了救援派信徒的帮助。据韩国媒体报道,韩国警方已逮捕了4位帮助俞炳彦逃脱、1位帮助俞炳彦长子俞大均逃脱的嫌疑人,目前他们正在接受调查。

  船主两名儿子同时遭通缉

  有消息称,韩国检方目前已获得了俞炳彦藏身地的具体信息,正在缩小追踪范围。此外,韩国检方还在全力搜捕俞炳彦的两个儿子。韩国当局悬赏1亿韩元(约合人民币61万元)缉拿俞炳彦长子俞大均,据称,俞炳彦长子在沉船事故后曾试图搭乘航班潜逃至法国,但因其在禁止出境的名单上而未果,而俞炳彦的另外一个儿子被认为在美国。

  虽然俞炳彦与两个儿子仍然在逃,不过其长女已在法国被抓获,她也是俞炳彦家族中第一个被捕的成员。

  据报道,当地时间5月27日,法国司法部门在法国拘捕了俞炳彦的长女。俞炳彦的长女是一家设计公司的代表,涉嫌从子公司非法赚取48亿韩元(约合人民币2930万元)的咨询费用,挪用公款80亿韩元(约合人民币4883万元)。这家子公司的总负责人因涉嫌挪用公款和渎职已被逮捕起诉。

  据悉,在“岁月”号沉船事故发生前后,俞炳彦的长女出境到法国,一直藏身在巴黎高档公寓。法国当局据称将办理相关程序,将其引渡至韩国。

news.sohu.com false 解放网-新闻晨报 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2014-06/05/content_39767.htm report 2327 5月21日,韩国检方进入位于京畿道的锦绣园,计划强行拘留“岁月”号船主俞炳彦,但未发现其行踪。晨报记者徐惠芬综合报道韩国客轮“岁月”号失事后,船主俞炳彦一直拒绝
(责任编辑:UN006) 原标题:韩国悬赏缉拿“岁月”号船主

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com