> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小区与污泥处理厂为邻 4岁小孩被臭气熏出鼻血

来源:南方都市报 作者:曾海城

  南都讯 记者曾海城 龙光城位于大亚湾,毗邻深圳坪山新区,业主称小区长期被臭气笼罩,而污染源之一则是与小区一河之隔的上洋污泥处理厂,他们怀疑处理厂超标、超时、超量排放废气,导致周边地区恶臭不断。同样深受臭气侵扰的,还有大亚湾第三中学1500多名师生。昨日下午,龙光城业主代表和大亚湾三中的师生代表共70余人,与上洋污泥处理厂代表余先生和坪山新区城市建设局局长丁向阳当面对话,现场火药味甚浓。城市建设局现场责令企业整改。

  臭气笼罩 小孩半夜流鼻血

  印先生在紧邻坪山的大亚湾龙光城居住,“特别是深夜,恶臭飘过来,会被臭醒,门窗紧闭都没用。”印先生在屋内喷空气清新剂,打开所有排气扇,都无法摆脱臭气。跟印先生有同样困扰的,还有龙光城一期将近1000户居民,他们几乎都是深圳客。印先生说,小区里有好几个小孩半夜突然流鼻血,怀疑也跟臭气有关。

  龙光城旁边大亚湾第三中学里的1500多名师生,也是臭气的受害者。该校黄姓校长告诉南都记者,学校里共有900多名住宿生,每晚都要在臭气中休息,“也有个别学生会突然流鼻血。”

  经过龙光城业主的长时间查找,他们发现污染源主要有两个,一个是来自附近的垃圾填埋场,另一个则是上洋污泥处理厂,这都在深圳境内。“晚上的臭气都是污泥处理厂偷排的。”业主表示。

  女业主当场哽咽

  昨日下午,龙光城业主代表和大亚湾三中师生代表等70余人来到坪山新区管委会,与上洋污泥处理厂企业代表余先生、坪山城市建设局局长丁向阳等当面对话。

  有业主直指污泥处理厂是“杀人凶手”,业主表示,污泥处理厂工作时间都有严格限制,但是上洋污泥处理厂却常常利用晚上时间超时处理,并严重超出每日核定的处理量。

  “我指着天说,绝对没有偷排,污泥脱水处理,是会有一点臭味的,国家标准和你们的感官标准是不一样的。”余先生试图解释,但话音未落便遭到业主的“围攻”。“前天凌晨3点,我4岁半的小孩突然醒来,喊着心口痛,接着就流鼻血了。”现场一名女业主说着突然哽咽。

  城建局现场责令企业整改

  丁向阳在现场要求,上洋污泥处理厂一定要严格把握“进口”,不能超过核定的污泥处理规模,并严格遵守规定的工作时间,非工作时间严禁作业。丁向阳还表示处理厂要改进处理工艺,确保解决相应环保问题。今日,城建局将派人到处理厂进行检测,丁向阳表示发现超标一定处理,“该开罚单开罚单,该贴封条贴封条。”“我们会去找他们的过错,我要是会包庇他们,我这个局长就不要当了!”丁向阳称自己职责范围内的事情,一定全力以赴。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/H/html/2014-06/05/content_2084424.htm report 1328 南都讯记者曾海城龙光城位于大亚湾,毗邻深圳坪山新区,业主称小区长期被臭气笼罩,而污染源之一则是与小区一河之隔的上洋污泥处理厂,他们怀疑处理厂超标、超时、超量排放
(责任编辑:UN652) 原标题:小区与臭为邻 矛头直指污泥处理厂

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com