> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新疆伊斯兰教界驳斥“圣战殉教进天堂”谬论

来源:综合 作者:天山网

第1页 :70余名宗教人士声讨揭批“5-22”严重暴力恐怖案件
 新疆伊斯兰教界宗教人士声讨揭批"5•22"严重暴力恐怖案件。

  天山网讯(记者刘杰报道)“真主在《古兰经》中说:‘凡枉杀一人的,如杀众人;凡救活一人的,如救活众人。’伊斯兰教规定,无故杀人是大罪,要受到真主的严厉惩罚。”6月4日上午,70余名宗教人士在新疆伊斯兰教经学院清真寺声讨揭批“5•22”严重暴力恐怖案件,深刻揭露暴力恐怖活动罪恶本质,肃清“圣战殉教进天堂”流毒,引导广大信教群众树立正信。

  11时,按照伊斯兰教经堂规制要求,来自全疆各地70余名宗教人士,在新疆伊斯兰教经学院清真寺围坐一起,他们翻开摆放在诵经架上的《古兰经》,开始了虔诚的祈祷。宗教人士引用《古兰经》、《圣训》等宗教经典,揭露暴恐分子和别有用心的人,打着伊斯兰教的旗号,肆意篡改经典,鼓吹所谓“圣战”,宣扬极端,煽动暴力,挑起穆斯林内部和穆斯林群众与非穆斯林群众之间的隔阂与仇恨的险恶用心。

  清真寺被穆斯林视为神圣之地,在这里说的每一句话都以尊重真主、《古兰经》、《圣训》为前提。大家围坐成圆则寓意团结,让每个人的声讨都能凝聚起强大的正义力量。

  “暴恐分子打着宗教的旗号,惨无人道地滥杀无辜,既践踏了法律,也违背了伊斯兰教劝人行善、爱国爱教的教义。”主持声讨揭批活动的自治区伊斯兰教协会副会长、新疆伊斯兰教经学院院长阿布都热克甫•铁木尔尼亚孜大毛拉首先发声。“穆斯林在做好自身修功的同时,也要做好家属及子女的教育工作,真主在《古兰经》中告诫我们说:‘信道的人们啊!你们当为自身和家属而预防那以人和石头为燃料的火刑。(第六十六章6节)’。”

  “人类都是真主的造化,不给他人带去和平,反而伤害甚至残忍地杀害无辜群众,这绝不是一个真正的穆斯林的行为,这种行为只会引领那些暴徒进入火狱。”木哈提热木•西日甫大毛拉明确地指出,“5•22”严重暴力恐怖案件中那些滥杀无辜生命的暴徒从根本上违背了伊斯兰教的教义教规,完全背离了伊斯兰教所倡导的和平、宽容、友爱的精神,各族穆斯林坚决反对。

  “作恶者每做一件恶事,必受同样的恶报…这些人是火狱的居民,必将永居其中。”加如拉•库尔班大毛拉引用《古兰经》第十章27节肃清“圣战殉教进天堂”流毒。他还引用了安拉的使者的话“你们谨防在伊斯兰中制造极端,你们之前的人就是因为宗教极端而灭亡的。”

  “‘火狱’有‘穿火鞋’‘垫火褥’‘盖火被’和‘遭火烧’等七种大罪的刑法,凡生前作恶的暴徒,都将被带上‘枷锁’,投入‘火狱’。”阿布都西克尔•热合木吐拉大毛拉引经据典地阐释。

  7位德高望重的宗教人士先后发言,他们引用伊斯兰教经典清楚地指明,伊斯兰教是讲求中道、不走极端的宗教,中道就是伊斯兰的正道。

  最后,70余名宗教人士齐声祈祷:

  “我们祈祷,伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!”

  “我们祈祷,新疆民族团结、宗教和谐、社会稳定!”

  评论:理性的声音 真相的力量

  几大宗教教义中都有劝人向善,追求和平的内容。 “伊斯兰”本身就是和平、团结之意,热爱和平、爱国爱教更是伊斯兰教的精髓。

  然而,宗教极端势力对此视而不见,充耳不闻,为了达到破坏团结,分裂祖国的政治目的,他们披着宗教的外衣,扛着宗教的旗帜,穿凿附会、断章取义,肆意歪曲宗教教义,鼓吹“圣战殉教进天堂”等极端思想,欺骗蛊惑信教群众,蓄意煽动民族仇恨,诱使一些人离开了信仰的正道而堕入歧途,甚至走上了践踏国家法律,践踏群众生命的不归路。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140605/n400459150.shtml report 6133 70余名宗教人士声讨揭批“5-22”严重暴力恐怖案件 新疆伊斯兰教界宗教人士声讨揭批"5•22"严重暴力恐怖案件。天山网讯(记者刘杰报道)“
(责任编辑:UN654) 原标题:新疆伊斯兰教界驳斥“圣战殉教进天堂”谬论

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com