> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰肃贪委着手调查前总理英拉等人资产状况

来源:中国新闻网
  中新社曼谷6月5日电  (记者 余显伦)泰国家肃贪委员会拟成立一个专门小组,就前看守政府总理英拉及另外4位前看守政府商务部部长、副部长的资产及负债情况展开调查。

  泰肃贪委副秘书长沃拉逸5日称,肃贪委当天举行会议并形成一项决议,批准对英拉及前看守政府代总理、商务部部长尼瓦探隆,前商务部长汶嵩、前商务部副部长彦咏、前商务部副部长蓬等5人,在国家稻米典押政策实施过程中是否积累有非寻常财富等事项展开调查。

  英拉等人还被要求在6月5日、6月20日分别向肃贪委申报其资产和负债情况,沃拉逸说,前述人员的资产和负债情况预计在下月初向公众公布。

  泰稻米典押政策是为泰党为首的联合执政当局的一项惠农举措,这一政策从2011年10月开始实施,政府以每吨1.5万泰铢的价格向稻农收购稻米。2013年6月,鉴于国际稻米市场形势和邻国的强力竞争,加上库存稻米数量偏大,泰政府曾拟下调稻米收购价格至每吨1.2万泰铢,但遭到稻农的强烈反弹而作罢;泰上届政府还因拖欠应支付给稻农的近千亿泰铢欠款,逾期未付而遭稻农抗议。

  泰国家肃贪委员会1月16日遂决定,对英拉在稻米典押政策实施过程中失察,未能阻止给国家带来的巨额经济损失,而追究其失职之责;肃贪委同时对前商务部长汶嵩等14名政府官员,在实施稻米典押政策过程中是否存在贪腐等行为展开调查。

  泰国财政部2013年的数据显示,在2011至2012大米产季,大米典押政策造成了该国1360亿泰铢(约合44亿美元左右)的财政亏损。

  泰“维和委”5月22日接管国家政权后,从5月26日开始筹资偿还稻农欠款,到6月初已偿还稻农欠款400余亿泰铢,其余500余亿泰铢欠款,“维和委”承诺在6月22日前清偿完毕。

  泰民主党前国会议员哇融5日呼吁“维和委”取消国家稻米典押政策,以此杜绝可能发生的腐败。他说,如果继续实施稻米典押政策,腐败问题亦将继续存在。他还建议在取消该政策后予以稻农在购买化肥、农药及其他生产资料等方面给予补贴。

  作者:余显伦
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/06-05/6249416.shtml report 994 中新社曼谷6月5日电(记者余显伦)泰国家肃贪委员会拟成立一个专门小组,就前看守政府总理英拉及另外4位前看守政府商务部部长、副部长的资产及负债情况展开调查。泰肃贪
(责任编辑:un649) 原标题:泰肃贪委着手调查前总理英拉等人资产状况

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com