> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2岁半女童独自出走两公里 幼儿园老师被辞退

来源:综合 作者:北京晨报
孩子送进幼儿园 两公里外找回来

  前天早上,刘先生家人将其两岁半的女儿苗苗(化名)送到位于石景山区地铁古城家园小区内的一家幼儿园学前班托管,谁知由于园方监管不当,孩子竟独自跑到两公里以外的地方,所幸被好心人领了回来。昨日,园方称已将带班老师辞退。石景山区教委表示,该园为培训机构,未获幼儿园办学资质。

  两岁半女童 独自出走两公里

  昨日,北京晨报记者随同刘先生来到距离该园约2公里外的八角北路社区一公厕前,这就是前天苗苗“走失”后被找到的地方。当天偶然找到苗苗的是古城家园小区内商店老板的爱人,她告诉记者,那天她来这儿上厕所,发现一小孩正站在公厕斜对面的路边哭,一直喊着“找奶奶”。“一开始我还以为是走散了呢,但找不到老人,就把孩子送回古城家园小区了。”此时,苗苗的奶奶和幼儿园里的几名老师正在小区内焦急地寻找孩子,谁都没有想到孩子此刻已出了小区。

  “我家小孩从来没有自己单独出来过,平时都是大人领着抱着,那么小的孩子,真不知道她是怎么跑这么远的。”北京晨报记者在小区内看到,该幼儿园位于三层楼高的平台上,需要步行近50级台阶才能上去(如图)。通过查看小区物业管理公司的监控录像,记者发现当天上午9点44分,一名身穿粉色连衣裙头扎两个小辫子的小女孩踉踉跄跄地走下幼儿园外长长的台阶。9点48分,小女孩走出了小区门口。

  失踪1小时 幼儿园未通知家人

  “到现在我们都不敢相信一个两岁半的孩子在没有大人的陪同下,自己如何从三层楼高的平台上走下来的,如果被绊倒了从楼梯上滚下来怎么办?路上车那么多,要是被碾着了怎么办?被坏人拐走怎么办?”回想起当天发生的事情,苗苗的家人仍心有余悸。“要不是我碰巧去看望小孩,他们根本就没通知我们孩子丢了,足足过了一个小时后孩子才被带回来。”苗苗的奶奶说,孩子5月28日刚入学,发现孩子不见后,在场的几个老师仍各忙各的,只有一位70多岁的园长在找。“我一看这架势立马急了,喊了几声后,剩下那几个老师才开始动身找孩子。”刘先生说当天上午接到母亲的电话便同妻子急忙从单位赶回来,“回来时孩子已经找到了,但我母亲由于过度刺激当场心脏病发作晕了过去,我们赶紧打120将老人送往医院。”

  随后,北京晨报记者来到园内,一名当事老师称因学校楼上另一培训机构最近在安装空调,所以幼儿园大门没有关严。“带班陈老师发现孩子不见后,我们几个老师马上到小区里找孩子。”针对为何这期间园方没有及时通知家长,该老师称由于发现孩子不见后时间太紧张没来得及。记者昨日多次拨打当天带班陈老师电话,但一直处于关机状态。下午3时许,电话终于接通,但在记者刚开口时即挂断,而幼儿园园长的电话始终关机。

  老师被辞退 幼儿园违规未注册

  昨天,北京晨报记者将情况反映至石景山区教委学前教育科,相关负责人回应称,经查证该幼儿园未注册。“幼儿园属于服务行业,同时也是教育机构,仅在工商局办理营业执照,肯定不属于正规幼儿园。市内正规幼儿园都有相关安全、卫生等硬性设施标准,并且都是全封闭式的,各班及幼儿园大门均安有监控,像孩子自己跑出来的情况几乎不可能发生。”

  市教委表示,此类情况为非法办园,可向辖区街道办事处反映。八角街道办事处综治办回应经与教委安保科等部门调查核实,该园为东方慧童艺术培训中心,共5名专职老师。“他们虽有工商注册执照,但可能处于超范围经营,即起了培训中心的名字,实则进行有关幼儿园的办学活动,可以向辖区工商局举报。”昨晚,北京晨报记者联系了该培训中心管理者王女士,她称学校内的老师都是其聘用,目前她也联系不上带班陈老师和园长。“事后我们开了紧急会,已将带班老师辞退。”

  晨报96101现场新闻

  记者 樊一婧 文并摄

  线索:刘先生

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2014-06/06/content_292207.htm report 1957 前天早上,刘先生家人将其两岁半的女儿苗苗(化名)送到位于石景山区地铁古城家园小区内的一家幼儿园学前班托管,谁知由于园方监管不当,孩子竟独自跑到两公里以外的地方,
(责任编辑:UN644) 原标题:孩子送进幼儿园 两公里外找回来

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com