> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

毒贩街头开枪手枪卡壳 警察趁机砸车窗夺枪(图)

来源:现代快报
微博截图
微博截图

  毒贩一击不中手枪卡壳 民警瞅准机会,砸碎车窗夺枪

  三名贩毒嫌疑人疯狂倒车,一名民警开车死死顶住嫌疑人车辆,其他抓捕民警和辅警则冲入嫌疑人车中和嫌疑人展开搏斗,此时,嫌疑人手中还拿着一把枪……5月7日傍晚6时许,这惊险一幕在无锡街头真实上演。面对持枪武装贩毒人员,无锡市公安局的5名禁毒民警和2名辅警和歹徒展开殊死搏斗,不顾生命危险将枪支从犯罪分子手中夺下,最终合力制服开枪拒捕毒贩,协助苏州警方破获“2014-247”公安部毒品目标案件。该案抓获毒贩3名,均为主要成员,缴获冰毒2.45公斤、手枪1把、子弹2发、砍刀1把、假牌照2副,在车内发现击发过的弹壳、弹头一组。抓捕过程中,2名民警和1名辅警不同程度受伤。通讯员锡公宣现代快报记者胡姗姣

  警方派人假扮马仔引毒贩到无锡交易

  狡猾的毒贩又几次更换地点,直到傍晚6时许,民警们悄然潜伏至毒贩指定的无锡惠山大道明发商业广场附近,等待目标车辆出现。

  2014年4月初,崇安公安分局禁毒大队得到线索:一名绰号“小燕子”的女性贩毒人员长期在苏州兜售大宗毒品,且其背后还隐藏着一名四川籍男性“老板”,号称“货要多少有多少,但是必须到苏州交易”。

  为引蛇出洞,崇安禁毒大队想方设法安排人员假扮贩毒马仔,与“小燕子”接头联系,经过近一个月的交流,“小燕子”逐步放松了戒备,最终同意到无锡进行交易,且付款方式也从“先打钱到账上,再送货到无锡”松口到“打一半钱到账就送无锡”。但有一个条件,只能由她联系买家,时间、地点也由她决定。

  5月7日下午4时许,“小燕子”突然打电话来要求20分钟后在无锡市硕放某地见面。崇安分局禁毒大队大队长金晓峰接到信息后,随即与大队教导员丁俊钧、副大队长蒋小伟带领民警居上、刘军和辅警老胡、老乔驾驶两辆车前去“交易”。随后,狡猾的“小燕子”又几次更换地点,直到傍晚6时许,民警们悄然潜伏至“小燕子”指定的无锡惠山大道明发商业广场附近,等待目标车辆出现。

  民警堵住嫌疑车辆毒贩开枪拒捕

  只见这名男子掏出一把手枪,拉动套筒。“砰”的一声闷响,慌乱中他把第一枪打在了车里。见一击不中,这名男子再次举起手枪,直指副驾驶窗外位置的刘军、居上两人。

  到现场后,“小燕子”一直不愿下车交易,民警一边在电话中和她周旋,一边睁大眼睛搜索对方车辆。此时,一辆连云港牌照的比亚迪轿车映入民警眼帘,“很有可能就是嫌疑车辆。”金晓峰判断,而且这辆车的位置也很利于抓捕!金晓峰当机立断发出抓捕信号,迅速和另一辆车一前一后堵截比亚迪车。

  靠近比亚迪轿车后,民警发现车内除了坐在副驾驶位的“小燕子”还有两人。

  这时,毒贩似乎已经察觉,比亚迪驾驶员忽然猛踩油门,向前方金晓峰驾驶的车辆不断撞击,企图逃跑,金晓峰和驾驶另外一辆车的民警刘军合作将比亚迪死死顶住,最终,嫌疑车辆在两车夹击下被逼靠在路边。

  丁俊钧等四名民警飞速下车,包围比亚迪轿车,亮明警察身份责令其下车接受检查。见到被警察包围,驾驶座上的男子神色大变,突然弯下身子。“小心有枪!”对面车内看到这一幕的金晓峰迅速意识到情况有异,立即大声示警并示意周围的群众躲开!

  只见这名男子掏出一把手枪,拉动套筒。“砰”的一声闷响,慌乱中他把第一枪打在了车里。见一击不中,这名男子再次举起手枪,直指副驾驶窗外位置的刘军、居上2人,就在这千钧一发之际,“咔嗒,咔嗒”—由于卡壳,这第二枪没有击发成功!

  手腕被毒贩咬住民警忍痛夺下手枪

  这时,歹徒也晃动枪口瞄准居上,趁着歹徒注意力分散慌乱之时,居上右手发力猛然握住手枪,歹徒拼命拽住他的右手并狠狠咬住他的手腕,老居顶住剧痛一把将手枪从歹徒手中夺下。

  这时,民警刘军瞅准机会,使出全身力气用警棍击碎副驾驶车窗。副驾驶位置的“小燕子”惊慌失措滚爬至后座,持枪男子再次加大油门不顾一切向后猛然倒车,居然将后车倒推出1米多,刘军见状,立即冲上后车加足马力牢牢顶住,又将歹徒的车辆推回前方1米多。金晓峰也在前方加大油门不断调整位置堵住歹徒的去路。三车以最大马力猛加油门互相死顶着……

  持枪歹徒丧心病狂,一边脚踩油门,一边对着车外民警不断扣动板机,幸好枪支卡壳后无法击发子弹。见此情况,辅警老胡不顾危险,从副驾驶座外侧不断向车内扔掷石块、吸引歹徒的注意力。今年已经五十多岁的老民警居上则趁此机会迅速掩下身子潜到主驾驶外侧,手持警棍和持枪歹徒对峙。

  “当时围观群众多,一旦枪支走火,后果不堪设想。”居上一面将警棍伸入车内击打歹徒,一面寻找机会,这时,歹徒也晃动枪口瞄准居上,趁着歹徒注意力分散慌乱之时,居上右手发力猛然握住手枪,歹徒拼命拽住他的右手并狠狠咬住他的手腕,老居顶住剧痛一把将手枪从歹徒手中夺下。

  与此同时,其他抓捕民警和辅警相继打开比亚迪后座车门,制服并控制后座两名嫌疑人。

  随后,民警又从后方控制住坐在前座的歹徒,并拉上比亚迪轿车的手刹,最终,三名嫌疑人被全部抓获。

  随后民警在嫌疑人车内、手包内缴获冰毒200余克、手枪1把、子弹2发、砍刀1把、电击器1个、假车牌2副,并在车内发现子弹壳一枚。

  缴获冰毒2.45公斤5人被刑拘

  三名犯罪嫌疑人到案后,禁毒民警立即会同广益派出所连夜审讯。经审查:持枪毒贩叫张刚(化名),今年33岁,重庆人,有贩毒抢劫前科,是“小燕子”的老板及男友,他伙同“小燕子”卢月(化名)、马仔赵浪(化名)驾车来锡贩卖200克冰毒。

  专案组结合前期侦查获取的情报,断定张刚一定还藏匿大量毒品。经审讯,两人交代了藏匿毒品的地点。同时,专案组在与苏州警方沟通过程中了解到:三名毒贩竟然是苏州警方申报的“2014-247”公安部毒品目标案件1号、3号、4号主要目标对象。

  5月8日上午,专案组又在缴获的比亚迪汽车副驾驶座背后座位套子内查获冰毒800克。5月8日下午,专案组火速赶往苏州市相城区某住宅小区内对张刚的其他马仔实施抓捕,缴获毒品冰毒1.45公斤。至此,5·7特大贩毒案件成功告破,并协助苏州警方破获“2014-247”公安部毒品目标案件,抓获毒品犯罪嫌疑人5名,缴获冰毒2.45公斤。目前,五人均已被刑拘。

  毒贩称喝酒壮胆才敢来无锡

  “如果不是因为这次生意实在是大,我们绝对不会来无锡交易。”审讯中,张刚交代,他每次交易毒品都会随身携带一把手枪防身。一是怕被下家黑吃黑把毒品抢掉,二是如果遇到警察可以拒捕,在他的车内还放置了砍刀。张刚说,因为知道无锡禁毒民警的厉害,他在来无锡交易毒品时甚至喝了半瓶黄酒壮胆,到了交易地点,也坚决不肯下车交易,谁知还是被警方擒获。

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2014-06/06/content_343570.htm report 3425 微博截图毒贩一击不中手枪卡壳民警瞅准机会,砸碎车窗夺枪三名贩毒嫌疑人疯狂倒车,一名民警开车死死顶住嫌疑人车辆,其他抓捕民警和辅警则冲入嫌疑人车中和嫌疑人展开搏斗
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com