> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲越士兵欲在南海岛屿开展球类联谊活动

来源:环球时报
  【环球时报记者 侯涛】菲律宾总统阿基诺三世5日声称,“中国扩大在南海的活动范围,在南薰礁和华阳礁海域发现一些中国船只可能在进行填海辟地工程”。不仅如此,菲律宾和越南在南海还合搞一些小动作,这两个国家的驻军6月8日准备在占领的南海岛屿上举行比赛,增进所谓“友谊”。 中国外交部发言人洪磊5日就越南方面干扰中方“981”钻井平台作业一事表示,截至目前,越方已冲撞中方现场船只超过1200艘次,中方对此表示强烈愤慨和坚决反对。中方敦促越方对此前越南打砸抢烧严重暴力犯罪事件中的中方受害人员和企业作出赔偿。

  据《菲律宾星报》6月5日报道,阿基诺三世表示他接到一份报告称:“中国在南沙群岛争议海域的其他领域有所行动,对我们进行干扰”,他表示,发现一些中国船只出现在南薰礁和华阳礁海域,有迹象显示这些船可能用于填海辟地工程。美联社5日则援引菲两名军官的话称,中国在开辟更多填海工程,“菲政府已经在监视中国船只在华阳礁的填海辟地工程”。菲律宾ABS-CBN新闻网渲染称,中国已在仁爱礁保持存在,驱赶菲海军补给船。中国船只还在赤瓜礁填海辟地,此外,黄岩岛和南海一些其他岛屿也有中国船只。

  除菲律宾外,越南在南海动作频频。自中国“981”钻井平台转场开始第二阶段作业以来,越南一直在海上干扰中方作业,布设大型漂浮物及碍航物,危及中方人员和设施安全。4日,越南总理阮晋勇在广宁省参观了越南渔监船KN781。据悉,这艘船属于越南最现代化的渔监船,排水量2000吨,可携带直升机。

  《菲律宾每日问询者报》5日称,鉴于南海争议地区局势动荡,菲越两国在南海的驻军准备举办一些比赛,包括篮球、排球和拔河比赛等,增进两军的“友谊”。了解情况的菲海军军官称,占据北子岛的菲军和占领南子岛的越军准备8日在南子岛上举行比赛,北子岛与南子岛相距约5海里。他说:“菲律宾的武装部队一直与东盟其他国家有互动,培养了友情和良好的工作关系。”他还表示,希望这种“友谊赛”今后成为他国效仿的模式,缓解该地区的紧张局势。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-06/5013046.html report 964 【环球时报记者侯涛】菲律宾总统阿基诺三世5日声称,“中国扩大在南海的活动范围,在南薰礁和华阳礁海域发现一些中国船只可能在进行填海辟地工程”。不仅如此,菲律宾和越
(责任编辑:UN644) 原标题:菲越要在南海搞比赛联谊 中方表示强烈愤慨

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com