> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

阿里12亿获恒大50%股权 马云称要有“新玩法”

来源:新华网
  新华网广州6月5日电(记者王浩明、吴涛)恒大集团和阿里巴巴集团5日在此间宣布达成战略合作协议,恒大俱乐部以引入战略投资者的方式增资扩股,阿里巴巴集团出资12亿元入股,与恒大集团分别持有广州恒大足球俱乐部50%的股份。

  恒大集团负责人介绍,恒大足球俱乐部增资扩股并非出售股权,而是扩大股本。

  “阿里巴巴12亿元资金不是给恒大,而是注入恒大足球俱乐部,提升俱乐部资金实力;恒大集团不拿阿里巴巴集团入股恒大足球俱乐部12亿元资金的一分钱。”这位负责人说。

  在阿里入股后,广州恒大俱乐部将更名,但俱乐部新名称恒大和阿里双方均表示将向社会征求意见。但双方明确,球队的主场仍然会在广州。

  “对足球不感兴趣”的阿里巴巴董事会主席马云表示足球应该由“外来人去搅搅局”。作为首个涉足足球的电商代表,他还说:“地产正在发生很大变化……本来我们是不想来的,但既然来了,就要有新玩法。未来3-5年我们是用互联网的思维和技术帮助传统行业转型升级。”

  恒大集团董事局主席许家印则透露,阿里将并非唯一合作者,未来恒大俱乐部还将引进20个战略投资者,继续增资扩股40%,每家2%。

  两人都表示不会干涉球队运作,足球相关事宜将是主教练“里皮说了算”,两人“谁都不进更衣室”。

  阿里与恒大的合作事发突然,是名副其实的“闪婚”。此前半月,坊间一直传闻阿里欲入主杭州绿城,但马云从未确认。4日中午事情发展出现神转折—全国300多位足球和财经记者开始陆续接到恒大集团工作人员的电话,称5日上午有重大发布会,许家印和马云都会出席。随后传出马云将放弃绿城入股恒大的消息。

  当日上午,广州的恒大酒店被闻讯赶来的500多名记者和球迷围得水泄不通。不过,当发布会开始,许家印和马云两位业界大佬却颇为轻松,马云身着橙色POLO蓝色牛仔裤,许家印则是一贯的休闲衬衫加休闲裤。两人似拉家常,谈笑风生,许家印挥挥手说用了15分钟就完成了12亿的生意,马云则笑呵呵默认。

  “一年前我就开始下药,但最后15分钟就把事儿谈完了,”恒大集团董事局主席许家印在发布会上说。

  马云接过话茬说许家印一年前就开始给自己讲足球,但自己一直兴趣不大。今年6月3号自己和许家印在香港喝酒被灌醉了,许家印提到要拉马云投资足球,自己就稀里糊涂答应了。第二天一早,清醒过来的马云给许家印打了个电话,就是这一个15分钟的电话,让他决定投入12亿。

  “老许说,钱这个东西不好意思说,咱们是兄弟,你提吧,我没有搞清楚球队是多少钱。反正最后我就说投12亿占50%,他就说好!我也不知道是贵了还是便宜了。”马云说。

  4日,绿城老总宋卫平接受新华社记者专访时对马云弃绿城牵手恒大之事表示强烈不满,称自己已告诉马云,要率两万浙江球迷声讨他“不爱浙江爱美人”,重利忘义,嫌贫爱富。

  对此马云在发布会上回应说:“老宋是我尊重的大哥……他是用独特的方式和方法表达对我的关心。他有气度,不是吃醋的男人,如果是,旅程的足球和地产业不会搞这么好。”他还表示会把绿城的足球学校好好搞。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/newmedia/2014-06/06/c_126585251.htm report 2833 新华网广州6月5日电(记者王浩明、吴涛)恒大集团和阿里巴巴集团5日在此间宣布达成战略合作协议,恒大俱乐部以引入战略投资者的方式增资扩股,阿里巴巴集团出资12亿元
(责任编辑:UN628) 原标题:阿里12亿获恒大50%股权 马云称要有“新玩法”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com